网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

祝贺!蕉城区金涵商会成立,姚建生当选首届会长

来源: 大梦蕉城     发布时间:2021-01-09 19:03     点击数:     字体:       默认
   大梦蕉城(黄璐)1月8日下午,宁德市蕉城区金涵商会第一次会员大会在金涵畲族乡政府二楼会场隆重召开。区政协主席蓝晓平、区政协三级调研员王明水出席会议。福建承科水产实业有限公司董事长姚建生当选宁德市蕉城区金涵商会首届会长。
  区政协主席蓝晓平为金涵商会授牌、授印
 
  会议听取并审议了宁德市蕉城区金涵商会筹备工作报告、宁德市蕉城区金涵商会章程、会费收取和管理办法,选举产生了宁德市蕉城区金涵商会第一届理事会和监事会组成人员及班子成员。
  区政协三级调研员王明水讲话
 
  王明水在讲话中表示,金涵商会的正式成立,既适应了形势的发展,延伸了工商联基层组织网络,又为全乡民营企业和民营经济人士搭建起一个联谊交流、抱团发展的有效载体,必将促进全乡经济社会更好更快地发展。希望商会紧紧围绕“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好”商会建设标准,加强商会自身建设;金涵乡各民营企业家要争当时代楷模,推动经济社会发展;金涵乡党委、政府及各有关部门要切实关心和支持商会工作,为商会的建设和发展创造良好的社会环境;金涵商会要全方位推动蕉城区高质量发展超越,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的蕉城篇章中走前头、挑大梁、做表率,贡献商会应有的智慧和力量!
  蕉城区工商联主席章陈德为金涵商会第一届理事会会长授牌
 
  区工商联主席章陈德在贺词中说,金涵商会的正式成立,标志着蕉城区民营企业在经济建设新征程的蕉城篇章中开拓了新局,迈出了新的合作步伐。希望金涵商会凝聚力量,共同发展;搭建桥梁纽带,提升服务水平;弘扬慈善精神,引领社会风尚,抢抓机遇、奋力拼搏,为蕉城区经济建设贡献智慧和力量。
  区委统战部常务副部长杨石平为金涵商会第一届监事会监事长授牌
 
  金涵畲族乡党委书记翁慈清代表金涵畲族乡党委、政府,向金涵商会成立暨第一次会员大会的召开表示热烈的祝贺;向新当选的首届商会理事会和监事会领导班子成员表示美好的祝愿。他说,金涵商会自去年11月开始筹备工作,是蕉城区第五个乡镇商会。金涵商会的成立,标志着金涵畲族乡各企业迈出了新的合作步伐。希望金涵商会不负众望,担当重任;严格管理,规范运作;诚信经营,搞好服务,为蕉城区金涵畲族乡的经济建设贡献智慧和力量。
 
  据了解,金涵畲族乡是蕉城区唯一的少数民族乡,地处福建省东部沿海,列入宁德市中心城市规划区,毗邻宁德东侨经济技术开发区工业集中区,系蕉城区唯一的少数民族乡,先后被评为“国家级生态乡镇”“全省民族团结进步模范集体”“福建省水利风景区”。境内交通便捷,国道104京福线和省道304宁古线贯穿其中,建有福宁高速公路漳湾互通口濂坑连接线,开通蕉城区金涵至罗源县中房县际公路,吸引了众多外地企业到此投资兴业,金涵本土也成长了许多优秀企业家。因此,该辖区内运输业、食品加工业、水产业发达,现有商贸、服务业、食品加工等场所500多家,个体工商户700多户,民营公司100多家。
分享到:

附件下载

相关文章