网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

致敬人民警察!蕉城公安迎接首个人民警察节

来源:大梦蕉城     发布时间:2021-01-11 09:47     点击数:     字体:       默认
   2021年1月10日
  是首个中国人民警察节,
 
  节日快乐!
 
  致敬,人民警察!
  大梦蕉城(杨慈监李烨锋)“升警旗、奏警歌。”1月10日,宁德市公安局蕉城分局举行升警旗仪式。全体警员肃立敬礼,红蓝相间的警旗冉冉升起,在蓝天之中迎风飘扬。
  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”仪式后,宁德市公安局党委委员、蕉城区副区长、公安分局局长杨声鸣带领全体警员面向警旗,集体重温入警誓词,铿锵嘹亮的宣誓声响彻分局上空。
  据悉,在2020年7月21日,经党中央批准、国务院批复,从2021年起,将每年1月10日设立为中国人民警察节。中国人民警察节的设立,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神更好履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。
 
  又讯(周思颖)训练有素的动作表演、炫酷十足的装备展示、趣味多样的互动游戏,还可以与憨态可掬的警犬,来一场“亲密”接触……1月9日上午,为庆祝首个“中国人民警察节”,宁德市公安局举办警营开放日活动,让市民“零距离”领略别样“警”色。
  在互动区内,“我和警旗合影”“我是特警队—匍匐前进”“我是神枪手—射击”“极限挑战翻轮胎”“醉酒体验区”“交警法规我来读”等7个打卡任务,引得手持“警营体验卡”的孩子们争相体验,家长们则在一旁不停地为他们拍照留念,气氛十分热烈。“今天的活动,让我当了一回小特警,亲身感受到了警察叔叔们平常的工作,他们真的太辛苦了。”宁德师范学院第二附属小学六年(2)班学生刘钰琪说。
  装甲车、无人机、新式枪支……展示区内,各类展现公安特警执勤、训练的装备,营造出浓厚的警营文化氛围,让前来体验的市民们大呼过瘾。“以前只在电视上看到这些,没想到今天能,真的太酷了!”第一次探访警营的市民杨女士,心情激动不已。
  当天,福建和翔福宁通用航空有限公司更是受邀携可用于警务执法的R44直升机首次亮相活动现场,让市民近距离接触和认识警务航空。“根据国外统计数据,一架警用直升机的实战功能和威慑力相当于150名警力和50辆警车的效率。无论市内还是高速公路,海关、边境或海岸警卫,禁毒、特警任务或搜索救援,警务直升机均能发挥积极作用,助力警务执法。”该公司总经理林传如告诉记者。
  不仅如此,现场还设置了舞台区、咨询区、直播区等区域,以线上线下相结合的警民互动方式,全面展现公安民警的工作与生活。精彩纷呈表演引得在场掌声阵阵,关于扫黑反诈、民生治安、禁毒、网络安全、消防安全等方面知识的一对一宣传指导,更让市民受益匪浅。
 
  据了解,本次活动以“宁德公安·向人民报告”为主题,旨在充分展示全市公安工作和队伍建设成果,为履行好党和人民赋予的新时代责任使命提供重要保障。
分享到:

附件下载

相关文章