网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

祝贺!这场全市庆功大会,蕉城这些单位和个人被记功嘉奖啦

来源: 大梦蕉城     发布时间:2021-01-07 23:45     点击数:     字体:       默认
    大梦蕉城(周思颖)1月7日下午,宁德市创建全国文明城市工作庆功大会召开,表扬奖励全市创城先进集体和个人。市委书记郭锡文出席会议并讲话,市委副书记、市长梁伟新主持会议,市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦等领导参加会议。市委副书记曾智勇宣读《中共宁德市委、宁德市人民政府关于表扬奖励宁德市创建全国文明城市工作先进集体和个人的决定》。
  宁德市创建全国文明城市工作庆功大会召开
 
  蕉城荣获集体二等功1个,集体三等功9个,集体嘉奖37个;个人二等功13人,个人三等功35人,个人嘉奖136人。
  市委书记郭锡文出席会议并讲话
 
  郭锡文指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉。三年来,我们坚持为梦想而创,走出了一条爬坡过坎、追赶超越的逐梦之路;坚持为人民而创,走出了一条以民为本、造福群众的为民之路;坚持为形象而创,走出了一条文明有礼、崇德向善的治理之路;坚持为荣誉而创,走出了一条全城联动、全民参与的淬火之路。三年创城、首创首成。实践证明,只有敢闯敢拼,才能成就梦想;只有人民至上,才能昂首向前;只有真抓实干,才能迎难而上;只有万众一心,才能办成大事。
 
  郭锡文强调,创城工作只有起点没有终点,只有更好没有最好。全市上下都要认真贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设和文明城市创建的重要论述,接续奋斗、苦干实干,不断把全国文明城市这张名片擦得越来越亮,续写好新起点上文明创建的新篇章。
 
  郭锡文要求,要以更大格局拓展文明领域,不断推动文明创建从精神文明领域向物质文明、政治文明、社会文明、生态文明全领域拓展。要以更高标准提升市民素质,让文明理念在全市上下内化于心、外践于行。要以更实举措提高治理水平,让城市更有品位、更有情怀、更有温度。要以更好机制确保常态长效,推动文明创建迈入制度化、规范化、常态化轨道,努力把我市的文明创建工作推向新的更高层次,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出新的更大贡献!
  市委副书记、市长梁伟新主持会议
 
  梁伟新强调,要加快补齐创城短板,实施城市居住品质、交通品质、水环境品质、风貌品质、管理品质“六个”提升行动,推动城市发展“内外兼修”;要注重完善创城机制,提升城市治理体系和治理能力现代化水平,推动城市发展“包容开放”;要大力弘扬创城精神,引导市民积极投身新时期建设宁德、发展宁德的热潮,推动城市发展“塑形铸魂”。
  近年来,蕉城区主动扛起“主战场、主阵地”的责任担当,举全区之力持续推进文明城市创建工作,形成了“区委、区政府统一领导,创建指挥部定期研究,创建办公室具体负责,各责任单位各司其职、各负其责,社会各界广泛参与”的工作局面,凝聚起了共创共建的强大合力,累计投入11.8亿元,城乡基础设施逐步完善,人居环境不断优化,市民素质明显提高,城市品位持续提升,文明城市创建工作取得显著成效,助力“宁德创城、首创首成”。
 
光荣榜(滑动查看)







































分享到:

附件下载

相关文章