网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

人大代表今日报到!他们带来了哪些意见和建议……

来源:  大梦蕉城     发布时间:2020-12-29 21:32     点击数:     字体:       默认
  大梦蕉城(黄璐 陈奇灏)蕉城区第十七届人民代表大会第六次会议将于12月30日上午正式开幕。12月29日上午,来自全区各代表团的184名区人大代表,肩负着神圣的使命和责任,陆续来到美伦大饭店大会报到处报到。

  今年,为做好常态化疫情防控工作,报到入口处设置了体温检测点,所有代表在报到前均需测量体温、出示健康码,登记、发证、领取材料……报到现场,工作人员热情地为代表们介绍报到流程和发放会议材料。
  作为群众的“代言人”,在此次会前,代表们都提前做好了功课,有备而来。通过前期深入基层走访调研,收集了大量群众的意见建议,每一个问题都包含着无限期待。在完成报到后,代表们认真翻看手中的资料,提前熟悉会议议程及相关安排,只为把百姓关心、社会关注的热点问题带到大会中。
  代表:王玉英
 
  “我比较关注学校专职老师的配备问题。”来自蕉南代表团的王玉英代表是蕉城三小的一名教师,她告诉记者,目前,大部分学校普遍缺乏音、体、美等方面的专职老师,这也使得孩子们不能得到全面的教育,而且部分的学生不同程度地存在心理健康问题,如果能配备一些专职的教师来辅导,将有助于学生的健康成长。
  代表:付建珠
 
  来自蕉北代表团的付建珠代表则对基层医疗卫生事业的发展比较关注。“近年来,蕉城区委、区政府高度重视基层医疗卫生事业的发展,全区医疗水平也不断提升,但对照群众的期盼,蕉城的基层医疗卫生事业仍然存在一定的短板和弱项,比如社区卫生服务中心的服务能力依然不足、医疗人才队伍建设有待加强、医疗政策的保障体系仍需完善等。我建议要加强基层医疗卫生事业的发展。”付建珠说。
 
  代表:黄亨梓
 
  “作为一名企业界的区人大代表,我一直关注着蕉城民营企业的发展,也为蕉城的民营企业所取得的成绩感到自豪。”来自蕉南代表团的黄亨梓代表对蕉城民营企业的发展相对关注。他说,希望区委、区政府有更大的举措,营造更优质的营商环境,在企业的注册、土地供应、税务、环保等方面提供一站式服务,更好地促进蕉城民营企业的发展。
 
  代表:陈成桐
 
  生态文明建设问题是城南代表团陈成桐代表最为关注的,近两年,在区委、区政府的高度重视下,城区黑臭水体整治工作取得了显著成效。他说:“希望今后蕉城的生态文明建设能够形成常态化管理机制,加大宣传力度,发动市民一同参与我区生态文明建设工作,让蕉城更文明更宜居。”
 
  采访过程中,代表们纷纷表示,自己将认真履行好代表的职责,以高度的责任感、使命感,在即将开幕的蕉城区第十七届人民代表大会第六次会议上建言献策,为蕉城区的发展贡献自己的一份力量。
分享到:

附件下载

相关文章