蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

“蕉城夜市”报名今晚6时截止,您报名了吗?

来源:  大梦蕉城     发布时间:2020-06-30 15:11     点击数:     字体:       默认
分享到:
  大梦蕉城(周思颖)连日来,什么话题最火爆?当然是“蕉城夜市”的报名啦!350个摊位,免租金招募摊主,让许多蕉城人跃跃欲试。
 
  为期4天的线上报名通道已经关闭,线下报名也将于今晚6时截止,目前报名还在进行时。
 
  现场情况如何?大梦君带你去瞧瞧~
  在蕉城区体育馆的线下报名现场记者看到,北门入口处设立了引导展牌,市民们佩戴口罩,三两结伴而来,在经过体温检测后被安排在休息区等候。场馆内,10张桌椅一字排开,志愿者正在帮助有意向者进行网上报名。
 
  “政府为我们办了好事啊!”今年62岁的陈大爷,家住下宅园社区,常年依靠轮椅生活。一直闲在家中的他,听说区里要在宝信三期开设夜市,就想着报名试试。“我没法走路,提不了重物,原先开过小卖部,因为孩子要上班,没人帮忙,就关了,真的没什么事情可做。”陈大爷说,“夜市的位置正好在我家对面,离家近,夜市时间正好是孩子下班时间,可以帮忙整理货品,就想着报个摊位,卖些生活用品,赚点生活费。”
 
  和陈大爷一样,不少蕉城户籍的下岗工人、创业青年、精准扶贫建档立卡户、五保户、低保户、残疾人、退伍军人等优先对象带着齐全的证明,在志愿者的帮助下,成功报了名。
 
  据区商务局相关负责人周秀珍介绍,现场设置了10个工作岗位,采取一岗一位的方式,安排志愿者通过扫描二维码,登陆线下报名系统帮助市民报名并解答相关问题。同时,现场还设置了新闻组、公安组、医疗组、交警组、城管组共5个工作组,由相关部门安排专人,协助报名事宜。“安排线下现场报名,是对线上报名的补充,帮助那些不懂线上平台操作的市民。此外,不少市民对报名条件、摇号方式及时间、范围等经营问题存在疑问,我们的志愿者都会耐心的解释和疏导。”周秀珍说。
 
  市民汤女士就是许多前来咨询的人员之一。正在经营烤鸭店面的她,一直有关注“蕉城夜市”报名的相关动向。“我姐姐想经营个摊点,这两天我们有关注线上报名平台,但是对信息要求都不是很理解,就想着着过来现场咨询下,看看符不符合报名条件。”汤女士说。
  截至6月30日上午12时,总报名人数(含线上)已达2679人。
 
  据悉,本次线下报名工作于6月30日下午6时截止,随后所有报名信息将交由相关部门审核,审核通过人员名单将在大梦蕉城微信公众号上公示,并按照“公平、公正、公开”原则,采取公开摇号的方式选定最终的摊主名单,摇号全程将邀请公证处进行公证,大梦君也将进行实时直播,确保“蕉城夜市”这项惠民便民工程落到实处,请广大市民及时关注和监督。

附件下载

相关文章