蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

大梦视频 | 为孩子撑起无毒蓝天,播撒爱的阳光~

来源:大梦蕉城     发布时间:2020-06-19 20:20     点击数:     字体:       默认
分享到:
   大梦蕉城(李娜)为纪念“6·26”国际禁毒日,以“全民禁毒宣传月”为契机,6月19日,由区禁毒委主办,区教育局、共青团蕉城区委、区禁毒办承办的“健康人生、绿色无毒——‘我为蕉城禁毒代言’”为主题的禁毒宣传进校园首场活动在蕉城区第二实验学校举行。区领导何必良、吴小斌、黄振溢、缪希崇、杨声鸣参加活动。
  活动现场
 
  活动现场,何必良代表区委、区政府向为禁毒工作默默奉献的同志们致以亲切的问候,向关心、支持和参与禁毒活动的各单位及各界人士表示衷心的感谢。他指出,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。要认清毒品危害,切实增强识毒防毒拒毒的意识和能力,终生筑牢“珍爱生命、远离毒品”的思想防线。要倡导文明新风,从小树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康的生活方式。要做好禁毒宣传,把青少年毒品预防教育作为重要抓手,持续性、常态化地开展禁毒宣传教育工作,让禁毒宣传家喻户晓。
 
  活动现场,曙光青少年事务服务中心的青年志愿者组织学生有序地参与各项禁毒主题游园活动,通过引导学生参观禁毒宣传展板、体感体验禁毒VR、做禁毒知识问答游戏等方式,将禁毒宣传寓教于乐,使学生们更加直观和切身体会抵御毒品的重要性。期间,志愿者还利用仿真毒品展台,向在场师生详细讲解了各类常见毒品种类及危害,以此提高现场师生拒毒、防毒、识毒的能力。
  工作人员为学生讲解禁毒知识
  当天,活动还为“蕉城区禁毒宣传志愿讲师团队培训督导师”颁发了聘请证书,为“禁毒宣传志愿文艺小分队”授予了队旗。
  ▲为“蕉城区禁毒宣传志愿讲师团队培训督导师”颁发聘请证书
  ▲为“禁毒宣传志愿文艺小分队”授予队旗
 
  据悉,此次“我为蕉城禁毒代言”系列活动创新禁毒宣传工作方式方法,整合部门资源和社会力量,以组建禁毒讲师团、指导成立禁毒宣传志愿文艺小分队为抓手,巡回走进全区各中小学校开展专题讲座、团体辅导、禁毒主题游园等,并通过举办主题征文、书法作品大赛以及暑期青少年成长营等,进一步加强我区青少年毒品预防宣传,带领青少年用实际行动做到“我为蕉城禁毒代言”,营造全民禁毒、志愿同行的社会氛围。

附件下载

相关文章