蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

蕉城区委落实省委巡视六组反馈意见巡视整改专题民主生活会召开

来源:  大梦蕉城     发布时间:2020-06-18 21:13     点击数:     字体:       默认
分享到:
   大梦蕉城(李娜)按照省委巡视反馈意见要求和区委整改落实工作部署,6月18日,蕉城区委落实省委巡视六组反馈意见巡视整改专题民主生活会召开。区委副书记、区长何必良主持会议并作小结。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协党组负责人列席会议。省委巡视组、市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。
 
  为开好此次民主生活会,会前,区委常委班子和各位常委同志作了认真准备,深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料,并专题研究民主生活会方案和区委常委班子对照检查材料。
 
 
  会上,何必良代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,接受各位常委的批评。其他常委同志逐一作了对照检查,并开展相互批评。大家在发言中紧扣巡视反馈意见,紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,问题查摆深入细致,根源剖析触及灵魂,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,整改措施务实有力,共同经历了一次严肃的党内政治生活锻炼。
 
  何必良在总结讲话中强调,要讲政治,做到“两个维护”。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想领航掌舵,教育引导全区广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深化运用省委“三四八”贯彻落实机制,坚定坚决、不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央、省、市决策部署。要担责任,坚决彻底整改。区委要切实担负起巡视整改主体责任,加强全过程监管,全面掌握情况,及时跟踪问效,动态推进工作。常委同志要履行好“一岗双责”,以钉钉子精神抓好分管部门和分管领域的整改工作,层层传导压力、层层压实责任。要坚持常态长效,注重建章立制,扎紧制度笼子,不断巩固和提升整改成效。要抓落实,从严管党治党。要深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落深落细落实基层党建各项工作,切实把基层党组织建设好,把党员队伍作用发挥好。要求实效,深化成果运用。要以此次巡视整改为契机,把强化巡视结果运用同推动蕉城发展紧密结合起来,在做好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以“六保”促“六稳”,统筹推进三大攻坚战、乡村振兴、产业发展、项目建设、民生补短板等各项工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

附件下载

相关文章