何必良走乡镇:乡村振兴正当其时,争创蕉城样板

来源:大梦蕉城 发布时间: 2020-04-14 11:16 作者:李娜 编辑:sun
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  大梦蕉城(李娜)4月13日,区委副书记、区长何必良带领区直相关部门负责人深入石后乡、洋中镇、虎贝镇开展乡村振兴调研。区领导何邦恒、李朱成、苏方金参加调研。

 

  何必良一行实地察看了石后乡下竹洋村猕猴桃基地、虎贝镇甲地村猕猴桃基地,详细了解猕猴桃种植情况,并召开座谈会。

  何必良指出,蕉城一片好山好水,处处都是“桃花源”,处处都留得住乡愁,加快乡村振兴正逢其势、正当其时,要坚定信心、苦干硬干,积极建设美好家园,努力争创闽东乡村振兴的蕉城样板。

  何必良强调,发展农业是一篇大文章,要解放思想、打破陈规,推动工业反哺农业,在更高层面上推动乡村振兴。要大力推广建设霍童溪沿岸“桃花特色旅游休闲经济带”的做法经验,因地制宜打造属于每个乡镇的地标景观、形象名片、特色标签。要以宁古高速公路的建设为契机,千方百计引进一批质量高、效益好、符合环保要求的好项目,为加快蕉城西部乡镇发展提供有力支撑。要压紧压实乡村振兴的政治责任,乡镇领导班子要以一条心干到底的斗志、一竿子插到底的韧劲,高质高效落实好“五个振兴”,用心用情抓好事关“三农”的每一项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。