区财政局统筹规划 扎实做好部门整体支出绩效监控工作

来源:区财政局 发布时间: 2021-11-16 16:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  部门整体支出是预算部门按照确定的职能,利用全部财政资金在一定期限内达到的总体目标,是基本支出和项目支出共同作用达到的绩效结果。为提升2021年度部门整体支出绩效目标质量,提高财政资金使用效益,区财政统筹规划,扎实做好部门整体支出绩效监控工作。

  一是落实部门整体支出职责,责任到人。要求各预算单位明确分工压实责任,加强协作合力推进,确保本部门绩效监控组织、管理工作有序有效进行,进一步提高本部门预算绩效全过程管理工作水平。以绩效监控为切入点,将部门单位整体支出情况与单位履职情况相结合,紧盯整体支出绩效目标完成情况,将管理重心逐步向提高资金使用效益上转移。

  二是遵循绩效监控填报要求,严格审核。要求区财政各业务股室对绩效监控的资金范围、职责分工、相关信息的填报标准、核心指标的计算规则等进行积极审核把关,确保整体支出预算及总体完成情况合规合理。

  截至目前,共对全区185个一级预算单位1月-6月、1月-9月部门整体监控进行了审核。