蕉城区推进绩效常态化“双监控”和事中绩效评价工作

来源:区财政局 发布时间: 2021-07-23 16:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益。区财政按照“谁支出、谁负责”的原则,推进绩效常态化“双监控”和事中绩效评价工作。要求预算单位将项目支出全部纳入监控范围,对绩效目标完成情况、预算资金执行情况、项目管理实施情况等内容进行绩效监控,采用目标比较法,对照年初批复的绩效目标,以定量分析为主,对影响财政资金使用绩效主要指标进行日常跟踪监控,落实绩效监控纠偏,确保项目支出绩效监控全覆盖。同时,要求金额1000万元以上(含1000万元)的项目单位,在开展常态化监控的基础上,重点开展事中绩效评价,围绕关键指标、核心要素,开展现场勘验核实,收集和分析绩效情况,评价项目进度、执行效果、项目完成可能性等情况。

  2021年纳入绩效监控管理项目524 个,涉及财政资金 27.66亿元,开展事中绩效评价项目33 个,涉及财资金 22.01亿元。