蕉城区财政局积极编制2022年预算绩效目标

来源:区财政局 发布时间: 2021-11-16 15:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  绩效目标是预算绩效管理的基础,是整个预算绩效管理系统的前提,包括绩效内容、绩效指标和绩效标准。各部门在编制下一年度预算时,要根据部门职能及事业发展规划,科学、合理地测算资金需求,编制预算绩效目标。报送的绩效目标必须是具体的、可衡量的、一定时期内可实现的。区财政依据相关政策、财政支出方向和重点、部门职能及事业发展规划等对单位上报的绩效目标进行审核,包括绩效目标的实现所采取的措施、绩效指标设置的科学性、实现绩效目标所需资金的合理性等。绩效目标不符合要求的,区财政应要求报送单位调整、修改,直至审核合格,进入下一步预算编审流程。

  目前,区财政正积极组织预算单位在预算管理一体化系统中编制2022年绩效目标,做到与预算“同申报、同审核、同批复”。