蕉城区财政局求实求严推进重点绩效评价工作

来源:绩效股 发布时间: 2021-09-22 09:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为全面提升预算绩效管理水平,增强预算绩效管理意识,强化预算支出责任,提高财政资金管理使用效益,蕉城区财政局强化工作举措,推进财政支出重点绩效评价工作。

  一是统一思想认识,建立协作分工机制。为顺利推进绩效评价工作,提前制定工作方案,明确评价内容、方式及时间、工作要求等,统筹推进评价工作。

  二是精心组织实施,扎实开展绩效评价。组建以被评价单位为中心,包括第三方机构、财政局在内的工作联系群,工作通知、资料清单、评价方案等均通过工作群发布,方便实时沟通交流。同时规范工作流程,严格遵循重要时间节点工作安排,提前谋划,提早准备,确保评价工作按时推进。

  三是严格质量要求,稳步提升评价水平。聚焦区委区政府重点项目,关注涉及民生、社会关注度高、影响面大、体现为民办事的项目,科学确定评价重点,2021年共选取重点评价项目5个、涉及财政资金2.53亿元。优化评价方式,采取实地检查、个别抽查、查阅相关资料、现场交流等方式全方位开展评价工作,为提高绩效评价报告质量夯实基础。对第三方中介机构出具的重点评价报告提出修改意见,认真征求报告意见,逐一核实报告问题,确保报告内容客观真实,将审定后的重点评价报告以正式行文的形式反馈被评价单位,为下一步评价结果的应用提供强力支持。