网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

蕉城区创新项目绩效档案管理新模式

发布时间:2020-12-02 11:17     点击数:     字体:       默认
分享到:

  项目绩效档案记录了项目建设的全过程,是项目建设的重要凭证,加强项目绩效档案管理,确保项目绩效档案的齐全、完整、准确,有助于提高项目实施效率,有助于监控项目实施进度。为方便单位收集项目绩效佐证材料,蕉城区财政局积极探索项目绩效档案管理新模式。

  一、区财政统一设定“蕉城区项目绩效材料档案清单”。档案清单涉及项目绩效基本情况(目标表、信息表、监控表、单位自评表、部门评价表、自评报告)、项目资金情况(项目资金收入明细账、项目支出明细账)、项目佐证材料(项目投入、产出、效益、满意度等佐证材料);二、各单位及时收集绩效佐证材料。各单位在项目执行过程中对照“项目绩效材料清单”要求,及时收集、整理每个阶段的绩效材料,在规定的时间内形成统一、完整、规范的绩效材料,待部门评价完成后,归档绩效档案,装订成册,做到“一项目一绩效档案”,留存单位备查。三、各单位及时报送绩效材料。各单位按照要求,在规定时间内,向财政及时报送要求上交的绩效材料。

  2020年蕉城区共有绩效项目537个, “蕉城区项目绩效材料档案清单”的设定将大大提高绩效佐证材料的收集效率,明确单位绩效材料收集方向,提高单位工作效率,让绩效检查有据可依!

附件下载

相关文章