网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

蕉城区财政局多措并举打开绩效管理工作新局面

发布时间:2020-12-02 11:06     点击数:     字体:       默认
分享到:

  蕉城区财政局按照上级“三全”、“两监督”的要求,多措并举打开绩效管理工作新局面。 

  一是强化目标管理。以各项工作任务完成为目标,坚持问题导向,充分发挥绩效管理作用,科学评价工作实绩,从而实现单位管理规范化,简化工作程序,确保绩效工作任务优质高效完成。 

  二是强化内容填报。7月以来,区财政局分批次召开绩效培训会议,对单位财务、绩效填报人进行小班培训,详细分析绩效目标实务、整体支出绩效目标实务、绩效自评实务,并要求单位当场合理设置绩效目标,股室经办当场审核,提高绩效填报质量。

  三是强化过程管控。对绩效管理工作进行动态监督和随机抽查。日常通过绩效信息系统分季度对绩效项目进行绩效运行动态监控,及时发现问题。同时联合第三方机构对绩效项目进行随机抽查,10月以来,随机对5个项目(涉及资金3062万元)进行监控抽查、5个项目(涉及资金3777万元)进行自评抽查,形成“科学严密、客观公正、务实管用”的绩效管理体制和运行机制,促进机关绩效管理提档升级。

  四是强化评价质量。在督促预算单位完成单位自评、部门评价的基础上,选取5个专项(涉及资金9879万元)进行第三方中介独立重点评价,第三方中介通过现场评价核实,查阅相关的凭证、账簿、报表及有关的台账制度,形成评价报告。区财政通过看现场、听汇报,对重点评价项目绩效和第三方重点评价报告质量进行监督调研,确保评价报告的真实有效。

  五是强化结果运用。对绩效运行监控和重点评价中发现的问题,下发整改通知,督促相关单位整改落实到位,并将结果运用到2020年预算调整及2021年预算编制中。 

附件下载

相关文章