网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

蕉城区财政局召开全面实施预算绩效管理工作会议

发布时间:2020-12-02 10:04     点击数:     字体:       默认
分享到:

  为提高财政资金使用效益,全面实施预算绩效管理工作,改变蕉城区绩效薄弱现状。近日,蕉城区财政局召开了全面实施绩效管理工作会议,局长苏方金、分管领导王宇、各业务股股长、经办参加了会议。会议强调:

  一要提高认识,增强绩效工作紧迫感。蕉城区绩效工作任务重,基础弱,全局从上到下要高度重视绩效工作,要将绩效工作作为日常重点工作来抓,要将绩效管理覆盖所有财政资金,贯穿预算编制、执行全过程,做到“花钱必问效、无效必问责”。

  二要加强培训,提高经办绩效业务水平。业务经办要加强学习,全面领会、掌握各项绩效工作的新特点、新要求,操作好绩效信息系统,严格审核标准,精确审核绩效。

  要做好总结,学习外县经验做法各相关科室要学习外县好的经验做法,全面梳理总结自身2019年度绩效考评工作中的不足,深入剖析原因,做好整改。

  四要落实工作,确保完成绩效任务。各相关科室要树立大局意识,相互配合,明确绩效指标任务,细分工作任务,将绩效工作常态化,按时完成绩效任务。真正通过绩效监督财政资金,切实提高财政资金使用效益。

附件下载

相关文章