区委巡察一组巡察蕉城区民政局党组工作动员会新闻稿

来源:区民政局 发布时间: 2021-12-02 08:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  按照区委工作部署和安排,蕉城区委巡察一组于2021年12月1日入驻蕉城区民政局,开展为期40天左右的区委巡察工作。2021年12月1日上午在区政府一楼会议室召开了巡察工作动员会,区委组织部常务副部长、区公务员局局长、区委巡察工作领导小组成员杨锦华、区委巡察一组组长管崇忠及巡察组全体成员出席会议。民政局党政班子成员及内设股室、下级党组织主要负责人、纪检监察机构人员、部分科级离退休干部,乡镇(街道)民政办主任共40余人参会。

  工作动员会上,管崇忠同志通报了巡察任务和工作安

  排,就配合做好巡察工作提出要求;杨锦华同志就开展好巡察工作提出工作要求;区民政局党组书记、局长颜汉春同志就配合巡察工作作出表态发言。巡察期间,巡察组将按照中央和省委、市委及区委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,对照党章党规党纪,对照习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署及省委、市委、区委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和队伍建设等方面的问题,深入查找政治偏差,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用。

  巡察期间,设专门举报电话和联系信箱,主要受理反映区民政局党组班子及其成员涉及巡察监督内容问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。区委巡察一组联系方式为:17306053101(受理电话的时间为工作日8:00-17:30),邮政信箱:蕉城区815中路7号区政府大楼三楼区委巡察一组,并在区民政局门口设立联系信箱。