蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

下村科技服务 共商产业发展

——科技特派员工作日志

发布时间:2020-06-30 15:54     点击数:     字体:       默认
分享到:

  6月29日,市区两级科技特派员钟功亮(总站站长)、刘凤葵、吴志树、王和泽、郑巧銮、林挺兴等到七都镇省级乡村振兴试点村北山村开展科技下村,与村两委座谈交流共商产业发展。 

  北山村现有301户1351人,立地条件优越,以种植业为主,主要种植草莓、中草药、脐橙等;有300多人在厦、漳、泉一带种植草莓,村内种植草药3000多亩,目前已有300多种中草药成品,成立了中草药合作社;脐橙已挂果面积500多亩。与村两委座谈交流如何把产业做大做强来增加村集体和村民收入,计划下一步,增加中草药生产投入,发展畲药盆栽,引进柑桔新品种,新增面积200亩。会后村两委带领参观了村容村貌,对村内绿化有了初步的改造计划;科技特派员一行到脐橙基地指导如何控梢和病虫害防治。 

  

  与村两委座谈

  

  参观村容村貌

  

  参观中草药合作社

  

  指导脐橙控梢、病虫害防治

附件下载

相关文章