蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

蕉城区农业农村局召开农业法律适用规则专题学习会

发布时间:2020-06-28 08:46     点击数:     字体:       默认
分享到:

  2020年是 “七五”普法的收官之年,为了深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,进一步加强蕉城农业法治建设,提高农业行政执法能力和水平,近日,蕉城区农业农村局召开了农业法律适用规则专题学习会,全局30余名执法人员参加专题学习。

  

  会上,法规股负责人从农业法律的适用意义、适用主体、适用依据、适用规则四个方面进行深入细致的讲解。随后,法规股负责人又结合农业领域典型案例释案说法,对实践中应注意的一些疑难问题进行分析和归纳总结。

  通过此次专题学习,进一步加深了执法人员对具体行政行为法律适用规则的理解和认识,增强了执法人员依法行政水平,推进依法行政制度化、规范化、程序化。

附件下载

相关文章