蕉北:以“练”备“战”筑牢防线

2022-08-26 10:05    来源:三都澳侨报    字体显示:       

 

本报讯(黄子煖)8月24日上午,城南镇贵岐村开展全员核酸检测应急演练,筑牢沿海村疫情防线,做好早发现、早管控的常态管理,提高全民防疫意识,带动愿检尽检积极性,为蕉城区防疫助力。



演练中,工作人员做好个人防护严阵以待。居民在工作人员的引导下测温、查看健康码,有序进入采样区按照标准规范进行咽拭子采样,之后由指定通道离开采样现场。



“今早六点我就起床了,在做好自我防护的前提下,积极配合这次核酸检测演练。今后,我会不断加强自我防护意识,保护好自己也是保护好大家。”贵岐村居民说。



记者了解到,本次演练所有环节均严格按照规范流程进行操作,各组工作人员分工明确、配合密切,各环节衔接顺畅、措施到位。演练有效调配组织动员力量,规范了医务人员采样操作,也进一步提升了公众疫情的防范意识。

附件下载:

相关链接