紧急提醒:主动核酸!入蕉报备!

2022-08-25 11:44    来源:大梦蕉城    字体显示:       

 
  8月24日,连江县疫情防控指挥部发布通告:在对集中隔离人员新冠病毒核酸检测中发现1例初筛阳性,经福州市疾控中心复核为阳性,系外省阳性感染者的密切接触者,目前已闭环转运至定点医院,诊断为无症状感染者。
1、8月21日22时(含)以来有连江县旅居史的、以及与连江县阳性感染者轨迹有时空交集的入(返)蕉人员,严格做好个人防护,不乘坐公共交通工具,主动向所在社区(村)和所在单位报备,主动进行核酸检测,主动配合社区(村)采取相应防控措施,后续密切关注疫情形式发展,适时调整配合防控措施。
2、近7天以来有全国各地中高风险地区旅居史的入(返)蕉人员,或与各地通报病例行程轨迹有交集的入(返)蕉人员,请尽快向所在社区、单位、酒店报备,配合属地政府落实健康管理、核酸检测等防控措施。
3、密切关注疫情动态,如非必要,请勿前往中、高风险地区及所在县(市、区),避免非必要的跨省、市出行。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹。
4、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。
5、如果出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要及时到附近医院发热门诊就医,切勿带病上班、上学及自行居家用药治疗。就医时主动告知接诊医师旅居史、接触史,就医过程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

 

宁德市蕉城区应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作指挥部

2022年8月25日

附件下载:

相关链接