关于在蕉城区沿海乡镇重点区域开展核酸检测的通告

2022-07-06 15:46    来源:大梦蕉城    字体显示:       

 
  根据当前疫情防控形势,为切实保障广大市民身体健康和生命安全,经蕉城区应对新冠肺炎疫情工作领导小组决定,于7月6日在我区沿海乡镇开展重点区域核酸检测工作。

一、检测对象

蕉城区沿海乡镇(三都镇、飞鸾镇、漳湾镇、城南镇、七都镇、八都镇)重点区域(渔村)工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。(不含:集中和居家医学观察人员、24小时内已做过核酸检测人员、48小时内接种过新冠疫苗人员、“福建健康码”为红码、黄码的居民。)

 

二、检测时间

2022年7月6日16:00开始(以各社区、网格点具体通知为准)。

 

三、采样地点
请广大居民、企业员工按照各社区(村)的通知要求,分时段有序到达指定地点参加核酸检测采样,避免人员聚集和等候时间过长。对行动不便人员,由所在村(社区)组织上门采样。 
 
四、注意事项

1.按照“应检必检,不落一人”的要求,请沿海乡镇重点区域市民密切关注本区域核酸检测时间,按所在社区(村)通知,预先准备好全员核酸筛查扫码预登记(二维码附后)、“福建健康码”“行程码”,携带好手机、身份证,按时有序前往指定采样点接受采样。

 

2.采样期间请做好个人防护、全程佩戴口罩,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,自觉维护好现场秩序。采集完后,立即戴好口罩并尽快离开现场。核酸检测期间,居家不外出。

 

3.各机关、企事业单位要无条件支持,督促干部职工在规定时间内参加核酸检测采样;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户及时参加核酸检测采样。

 

4.请广大群众主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。因48小时内接种了新冠疫苗暂不进行核酸采样的人员,待满48小时后再进行采样,需及时向村、社区工作人员报备说明情况。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究相应法律责任。

 

宁德市蕉城区应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作领导小组
2022年7月6日
 

附件:全员核酸筛查扫码预登记二维码

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

附件下载:

相关链接