全部阴性!蕉城区新一轮核酸检测结果出炉

2022-05-10 11:15    来源:大梦蕉城    字体显示:       

  5月9日,蕉城区新一轮全员核酸检测已完成,结果均为阴性

  温馨提示: 

  当前,疫情防控形势严峻复杂,“外防输入  内防反弹”的压力仍然很大,全部阴性不等于零风险。为持续做好我区疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,保障我们的身体健康和生命安全,请广大居民朋友们非必要、不外出。坚持非必要不离开蕉城,不前往中高风险地区和有报告确诊病例的地区。

  严防护、不放松。坚持戴口罩、一米线、勤洗手、常通风等日常防护,做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,立即就近到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,不乘坐公共交通工具,如实报告相关旅居史和接触史。

  守规矩、不瞒报。所有从中高风险地区抵返蕉城人员要主动向所在社区(村)和单位报备,并配合做好疫情防控工作,严格执行落地核酸检测,对隐瞒病情、瞒报谎报个人行程和健康状况,拒不配合疫情防控要求的,将依法追究相关法律责任。

附件下载:

相关链接