元旦假期 蕉城疫苗接种不打烊

2022-01-05 09:41    来源:三都澳侨报    字体显示:       

 


本报讯(褚子强)1月1日,崭新的一年已经开始,当家家户户还沉浸在新年来临的喜悦,出门游玩,安心休息时,蕉城区广大的疫苗接种工作人员却依旧奋斗在疫情防控的第一线,用汗水和信念唱响蕉城节日赞歌,用行动和付出守卫蕉城美好明天。



“当前,疫情防控形势依旧严峻,新出现的新冠变异病毒在国外快速传播,并且感染人数也在急剧增加,对我国构成了潜在严重威胁,同时国内疫情在呈现多点散发状态,因此,我们更加应该重视疫苗的接种,防范可能到来的危机。本次元旦期间加班接种也是希望能够充分利用大家都有空的时间,让更多人来接种疫苗,降低因春节学生放假潮、居民返乡潮等人流往返密集的时间段产生的感染风险。”区疫苗接种专班工作人员陈明华说。



记者看到,在蕉城区体育馆内,工作人员正有条不紊地按照流程,一步一步引导群众走到接种工作台,并在医生护士的帮助下完成疫苗接种。随后,被接种人员在医生的叮嘱下来到休息区等待。现场秩序井然,被接种人员有说有笑,喝水休息,愉悦的氛围让偌大的体育馆变得温暖起来。



陈明华表示,目前全区接种点火力全开,共计开设31个工作台, 部署200多名医务人员进行接种,日均接种疫苗达8000到10000针,并确保每天上午8:00至11:30,下午2:30到5:00的接种工作做到位,保障中心城区五个点以及各乡镇医疗卫生机构接种点全力以赴为居民们接种疫苗,让居民们这个元旦过得开心又安心。



此外,工作人员还呼吁广大居民重视加强免疫,尽早自觉接种第三针新冠疫苗,进一步增强人体免疫。

附件下载:

相关链接