三都镇:以苗护“苗”!3-11周岁儿童新冠疫苗接种工作进校园

2021-11-15 16:25    来源:宁德蕉城在线    字体显示:       

  本报讯(阮传龙 黄淑敏)11月15日,三都卫生院将新冠疫苗接种工作“搬进”三都中心小校,设立校园临时接种点,让孩子们不出校门就能安全接种疫苗。

   

  为了确保疫苗接种高效、有序,学校提前向家长发放公开信,开展疫苗接种宣传工作,得到了家长的积极配合。三都镇干部提前部署、精心组织,合理化点位布置,接种现场秩序井然。

   

  在登记区,工作人员仔细核对学生及家长有关信息;在接种区,医护人员再次核实、收取知情同意书、询问接种禁忌情况并进行现场评估,随后有序开展接种;在留观区,医护人员耐心叮嘱接种后注意事项……接种现场,各项工作有序开展。据统计,此次接种工作共为三都中心小学和三都中心园350名儿童接种了新冠疫苗。

附件下载:

相关链接