九都镇3-11周岁人群新冠疫苗接种进行时

2021-11-09 15:46    来源:宁德蕉城在线    字体显示:       

 

宁德蕉城在线(九都) “小朋友,真勇敢!给你点个赞!”为加速构建儿童人群免疫屏障,守护全民健康安全,日前,九都镇全面开展3-11周岁人群新冠疫苗接种工作。

接到通知后,九都镇政府第一时间与九都卫生院、学校进行沟通联系,积极商讨疫苗接种的相关细节;同时按照应接尽接的原则,对学生进行摸底排查,及时制定工作方案,向家长传达疫苗接种的重要意义和注意事项,做好引导、宣教工作。为保障接种工作的顺利进行,学校分时段组织学生以班级为单位错时前往接种点。

接种前,孩子们拿着自己的身份证件(身份证或户口本等)和《儿童预防接种证》,有序地进行预检分诊登记。

工作人员仔细地对照身份信息了解接种儿童的健康状况;要求监护人认真阅读并签订《新冠病毒疫苗接种知情同意书》,且如实告知健康状况,并在医生评估下进行接种。

据悉,11月8日-9日期间,九都镇共完成392名幼儿新冠疫苗第一针的接种工作。

附件下载:

相关链接