重磅!蕉城启动重点人群第三针加强免疫接种!

2021-10-14 10:52    来源:大梦蕉城    字体显示:       

 为进一步筑牢我区人群免疫屏障,根据省市统一部署,10月14日起按照“知情自愿、单位组织、个人申请、免费接种、保障安全”的原则,启动我区重点人群第三针加强免疫接种工作,现将有关工作安排通知如下:
 
 

 

加强免疫适用要求

图片

对距离完成北京生物、武汉生物或科兴生物灭活疫苗二剂次接种满6个月的重点人群,用同种技术路线的疫苗进行加强免疫接种。

 

加强免疫对象范围

图片

(一)优先在感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员、服务业从业人员、劳动密集型行业从业人员、60岁以上老年人等重点人群中开展加强免疫。

1.涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,装卸、搬运、运输、加工、销售等相关人员;

2.目前收治病例的定点救治医院工作人员和承担入境人员隔离医学观察场所工作人员;

3.面临较高境外疫情风险的海关、边检等口岸工作人员;

4.交通运输(铁路、公交、客运、轮渡等)从业人员;

5.医疗卫生人员;

6.快递、环卫及其他隔离医学观察场所工作人员;

7.因公、因私出国工作、学习人员;

8.社会秩序保障人员:包括公安、消防、社区工作者、机关事业单位中直接对公众提供服务的相关人员等;

9.维持社会正常生产、生活运行的人员:包括水、电、暖、煤、气相关人员等;

10.社会基本运行服务人员:包括道路和场站建设工程等其他交通系统、物流、养老、殡葬、通讯相关工作人员及机关事业单位中除直接对公众提供服务的相关人员外的其他工作人员等;

11.服务业从业人员;

12.劳动密集型行业从业人员;

13.60岁以上老年人。

(二)根据口岸、重大活动等疫情防控需要扩大人群范围。

(三)其他符合条件且有接种需要的其他人群,在全程接种满6个月后,根据自愿原则,给予安排接种。

 

接种点安排

图片

宁德人民医院、蕉南郦景社区卫生服务站、城南社区卫生服务中心、漳湾卫生院、七都卫生院、八都卫生院、九都卫生院、赤溪卫生院、霍童中心卫生院、洋中中心卫生院、虎贝卫生院、飞鸾中心卫生院、三都卫生院、蕉城金北医院。

 

注意事项

图片

1.接种时请携带本人身份证,佩戴好口罩,穿宽松衣服;

2.接种时,要认真签署《新型冠状病毒疫苗第三剂次接种》知情同意书,同时配合接种人员做好“三查七对一验证”;

3.接种完成后,受种者应在接种现场留观至少30分钟,无不适方可离开。

 

 

宁德市蕉城区应对新冠肺炎疫情工作领导小组

2021年10月13日

附件下载:

相关链接