注意!蕉城核酸检测在这里,线上预约更方便!

2021-10-09 10:35    来源:大梦蕉城    字体显示:       

 大梦蕉城(叶丹怡 阮传龙) “啊~~~ 张开嘴,很快就好了!”10月8日下午,在蕉城区临时核酸采集点(鹤峰中路30号)现场,记者看到市民有序地进行核酸采样,志愿者正积极引导着市民办理取号。“核酸检测可以线上预约太方便了,不需要很早来排队,检测过程也很方便快捷,都有工作人员引导。”市民林女士对记者说。
图片
 

图片

图片

图片

 

采集点医护人员蔡丽平告诉记者:“作为蕉城区唯一一个临时核酸采集点,鹤峰路核酸采集点每天开放1000个号,满足应检尽检、愿检尽检人员的检测需求,这样可以有效减少医院的拥堵,并将空间留给有需要的病人,也能让市民采集更加迅速。”
 
图片
 
据悉,截至10月7日,蕉城区总医院共采样近340000人次。“我们下一步计划继续增加检测人员,做好核酸检测能力储备,持续提升核酸采样检测能力,同时做好与蕉城总医院PCR实验室的检测衔接工作,做好采样场所的防疫安全管理和物资准备,以备不时之需。”蔡丽平说。
 

图片

 

 

据介绍,核酸检测预约方式有以下两种通道

1.线上预约的途径如下: “宁德人民医院”公众号--选择医疗服务(菜单栏)--点击预约挂号:核酸检测预约。检测人员需持本人医保卡或就诊卡和身份证原件到达核酸检测点后到采样开单处打印条码并进行核酸采样。线上预约功能,只需要提前20分钟到达现场,不需要排队,减少人员的聚集;

2.线下预约需携带身份证到核酸检测点自助终端机进行自助办卡,会有志愿者进行指引;针对无身份证儿童可以直接到收费窗台由医护人员协助办理。
 

图片

 
在疫情形势较为严峻的情况下,不少市民有做核酸检测的需求,为积极防范疫情输入风险,切实保障市民健康安全,做到便民利民,鹤峰路核酸采集点周六、周日不休息,采样时间为周一至周五上午8:00—11:30,下午2:30—5:30。
 
根据福建省医保局印发《关于调整新冠病毒检测项目价格的通知》,新冠病毒检测项目价格:53元/人次
 
在现场扫描国务院小程序二维码可在24小时之后查询检测结果;检测完成48小时后可在“闽政通”APP上查看电子报告;纸质报告需携带身份证到采集点自助打印机进行提取。
 

图片

 
 

    特别提醒:采样前1小时尽量避免进食;检测排队时请做好个人防护,保持1米以上间距,有序排队,勿拥挤,避免交谈;检测者需要全程正确佩戴口罩,检测前取下口罩,检测后立即戴好,可准备一个备用口罩,污染后方便随时更换;等待检测结果期间,请不要乘坐公共交通工具,不聚餐、不逛街、不聚集。

 
 
 
图片

附件下载:

相关链接