直击现场!蕉城区开展全员核酸检测应急演练

2021-09-30 20:53    来源:大梦蕉城    字体显示:       

 大梦蕉城(杨慈监 林若男)为进一步切实做好常态化新冠肺炎疫情防控工作,完善全员核酸检测工作方案和工作流程,全面提升我区大规模人群核酸应急检测实战能力。9月30日,蕉城区组织开展核酸检测实战演练。
图片
 
图片

蕉北街道环城路中心花园

 

图片

图片

图片

 

上午8时许,在蕉北街道环城路中心花园采集点,核酸检测应急演练正式开始,演练采取实战模式,实行真人真采。由社区(街道)工作人员、公安民警、志愿者、信息登记员、采样员组成的采样小组,分工明确相互配合,指引受检者完成,入场登记→测温验码→采样身份信息验证→核酸采样→出场等核酸采样流程,文明有序的开展核酸检测工作。
 
图片
图片

图片

图片

 

图片

图片

 

“我们按照省市区疫情防控演练的‌‌规范要求,组织了1500‌‌人次的核酸检测演练,主要是为了检测蕉北街道‌‌应急检测能力水平。蕉北街道8个社区在各自区域等待,有序的‌‌带领辖区群众到采样点进行检测。‌”蕉北社区卫生服务中心主任李秀辉说道。
 
图片
 
除了蕉北街道
其他网格点核酸检测应急演练
进展情况如何?
记者带您继续探访
 
图片

城南镇华建社区鸿福豪门小区

 

图片

图片

图片

 
上午9时,在城南镇华建社区鸿福豪门小区网格点,记者看到,现场设置了等候区、身份信息采集区、缓冲区、采样区等区域,并标有清晰标识,地面划分一米安全线。前来检测的居民全程佩戴口罩,间隔一米排队,受检后专门通道离开,以保证人员单向流动。
 
图片
图片

图片

图片

 

图片

图片

 

“现场我们安排入场测温2组,身份信息登记5组、采样5组,同时前端还有社区工作人员流动的进行动员工作,动员居民加入这场核酸采样演练。”城南镇镇长陈长洪介绍到。
 
 
图片

蕉南街道郦景阳光蕉城夜市

 

图片

图片

 
当天,
蕉南街道郦景阳光蕉城夜市
也在同步开展核酸检测实战演练。
 
图片

图片

图片

图片

 

据悉,本次实战演练检验了蕉城区面对应急核酸检测的组织能力、处置能力。实战演练后,各社区将针这次演练中的不足之处进行优化升级,提高效率,以确保提高蕉城区大规模人群核酸应急检测实战能力。

附件下载:

相关链接