“一个都不能少”!蕉城区92393名师生接受核酸检测

2021-09-15 20:36    来源:大梦蕉城    字体显示:       

 大梦蕉城(杨慈监)9月15日,蕉城区各校园全面展开师生核酸检测工作。记者了解到,目前全区共有92393名师生接受核酸检测,每个校园将根据实际情况迅速展开核酸检测工作,预计在9月19日前全面完成师生核酸检测工作。
 
图片
 
“人放松,啊…嘴张开。”蕉城中学各班级门口,学生依次排队完成核酸检测。张贴条形码、抬头、张嘴、采集,在医务人员和教师协助配合下,整个采集过程不超过10秒。据介绍,核酸检测报告在两天内即可出具。
 

图片

 

 

图片

图片

“今日核酸检测医务人员共有9组,每组我们都配置两名工作人员协助配合检测,以班级为单位,一个个检测,这样即高效快捷,又不影响学生学习。”蕉城中学党支部副书记蔡道兴表示,学校会严格按照省,市,区疫情防控工作部署要求,持续加强校园疫情防控工作,开展24小时封闭式校园管理,禁止外来人员入校,同时强化校内疫情防控知识教育和督促指导,增强学生疫情防范意识。

 

图片

 

当天,城南中心小学、蕉城实验小学也在同步进行核酸检测工作中。

 

图片

图片

附件下载:

相关链接