重要提醒!即日起,宁德人民医院核酸检测可预约!

2021-09-15 20:36    来源:大梦蕉城    字体显示:       

 
广大市民朋友:

 

为保障医疗安全,避免人员聚集造成交叉感染,鉴于当前的疫情防控形势需求,即日起宁德人民医院核酸采样实施“全预约制”服务,暂不接受现场预约。给您带来不便,敬请谅解!

 
现宁德人民医院核酸检测流程与注意事项告知如下:
 
一、核酸预约流程
 
1、关注“宁德人民医院”公众号,进入“个人中心”进行登录/注册
 
图片
 
2、进行注册并登录
 
图片
 
3、登录成功后,可在小程序“宁德人民医院智慧服务”首页选择“核酸检测登记”或者公众号“医疗服务”菜单栏选择“核酸登记”
 
图片
 
 
4、选择登记时间,点击“确认”后,跳转到流行病调查界面,填完信息后,选择提交,根据提示信息开始缴费
 
图片
 
5、缴费成功后,在“我的预约”里面即可看到对应的核酸登记信息。 
 
图片
 
预约后, 持核酸检测人员本人的医保卡或本院就诊卡(卡内需要足够的金额)到医院门诊楼一层核酸采样开单处打印采样条码,方可到门诊三楼采集点采样持身份证或其他证件均无法打印。
 

二、核酸采样时间和取报告单时间:

 
图片
 
三、核酸采样地址
 
1、从中/高风险地区回来及发热病人在发热门诊采样
2、新入院、陪护人员及愿检尽检人员在医院门诊三楼核酸采集点采样。
3、各社区送检的低风险的人群采集点在鹤峰中路30号(原鹤峰市场)采集(采集时间:15:00-17:00,18:00-20:00)
 
四、检测费用
 
根据福建省医保局印发《关于调整新冠病毒检测项目价格的通知》,8月31日起调整新冠病毒检测项目价格:
 
图片
 
 
五、核酸检测结果查询方式
 
1.用开单时使用的医保卡或就诊卡到门诊三楼检验科门口自助机打印实验室报告单。
2.可常按识别下图运用小程序查询检测结果。(该程序为国务院小程序,检测结果出来24小时之后方可查询,检测完成48小时后在“闽政通”APP上查看电子报告。)
 
图片
 
3.通过宁德人民医院微信公众号查询已审核过的检测结果
 
重要提醒
1、近日核酸检测需求较高,为避免人员聚集带来风险,减少现场等候时间,核酸检测即日起实行网络全预约,没有提前预约无法进行检测。
 
2、住院患者及陪护人员入院前,持《住院通知书》直接到门诊三楼核酸采集点采样,检测阴性后方可办理住院手续(不用预约)。
 
3、未在本院使用过的医保卡需到医院门诊一楼收费处注册开通后方可使用;
 
4、无医保卡或本院就诊卡,请到医院门诊一楼收费处办理本院就诊卡。
 
5、如医保卡或就诊卡内余额不足,推荐您通过“宁德人民医院”微信公众号自助完成开单缴费,减少排队聚集;同时,可到门诊收费处排队人工缴费或在医院大厅的自助机进行快速充值。
 
注意事项
 
1.采样前1小时尽可能避免饮食。
 
2.检测排队时请做好个人防护,保持1米以上间距,有序排队,勿拥挤,避免交谈。
 
3.检测者需要全程正确佩戴口罩,检测前取下口罩,检测后立即戴好,可准备一个备用口罩,污染后方便随时更换。
 
4.等待检测结果期间,请不要乘坐公共交通工具,不聚餐、不逛街、不聚集。
 

附件下载:

相关链接