"一站式服务""绿色通道"……蕉城跑出疫苗接种“加速度”!

2021-09-05 18:16    来源:大梦蕉城    字体显示:       

 
​霍童镇     

 

 

自新冠疫苗接种攻坚战打响以来,金涵畲族乡党委、政府紧盯目标任务,党政主官靠前指挥,党员干部勇当排头兵。各村(社区)持续健全疫苗接种台账,确保底子清、情况明。乡、村两级干部下沉一线开展入户扫楼,重点动员60周岁以上老年人和相对禁忌症人群。为推进工作高效开展,在金北医院接种点开设第一针“绿色通道”;各工作区安排专车接送,并统筹调配村医开展量血压等服务,确保“应接尽接”。


         
图片
图片

 


           
蕉南街道

           

 

连日来,八都镇镇村干部主动放弃周末休息时间,全力吹响新冠疫苗接种“冲锋号”。通过“扫楼”形式,镇村干部逐户逐人开展“过筛子”式排查,全面做好未接种疫苗人员信息台账登记,并对禁忌人员再排查、再研判,动员引导未接种人员尽快接种,确保疫苗接种应种尽种,不漏一户,不少一人。同时,为做好60周岁以上人群疫苗接种的服务保障工作,八都镇全天安排专车,并安排医务人员及镇村干部跟车对接,把“为人民服务”的宗旨要求,细化为暖民心、促发展、保稳定的实事好事,让疫苗接种工作“更有速度”“更有温度”“更有热度”。

 

图片
图片

 


             
洪口乡

             

 

连日来,三都镇发扬“白+黑”“5+2”工作精神,集中力量,重点攻破,稳步推动60岁以上人群疫苗接种工作。镇主要领导靠前指挥,班子成员压往一线,镇村干部全员出动,紧盯60岁以上人员,继续挖掘相对禁忌、缓种人群潜力,精准摸排、高效对接,全力以赴做好接种动员、跟踪保障服务。坚持疫情防控“不放松”,疫苗接种“不打烊”,充分利用夜间时间,为老年人开通绿色通道,组建志愿者专人陪护队伍,以最短距离、更优方式服务好“老朋友”。


             
图片
图片

         

               
城南镇

               

           

为贯彻落实上级疫情防控工作部署,保障60岁以上老年人新冠疫苗接种工作的顺利推进,连日来,飞鸾镇多措并举,多方联动,持续深入疫苗接种“拉网式”排查工作,全力跑出疫苗接种“加速度”,实现防疫“铠甲”再升级。

 

镇村干部由包村领导带队利用“白加黑”时间对各村人员对18岁以上接种人员进行全面再摸排,努力做到“底数清、情况明”,“有原因、有证明”,特别是60岁以上未接种人群和禁忌疾病的人进行逐户摸排实行“一对一”对接,做到应接尽接,不漏一户、不漏一人。并安排专车妥善组织各村因行动不便未接种的老人,逐村逐户上门接种,提供车接车送等“一站式”全程服务,加班加点,为老人提供“不断档、不打烊”的疫苗接种服务,让疫苗接种有“速度”的同时也更有“温度”,以最优服务质量“保清零”。同时,飞鸾镇成立督查专班,逐村督查,确保底数清、情况明、进度实、效率高,并同步实行日通报制度,确保各村(社区)按时销号清零。截至9月4日,飞鸾镇组织动员60岁以上老人接种第一针2441人。

 

图片
图片

附件下载:

相关链接