网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

宁德市蕉城生态环境局拟作出宁德洪口水电站生态放水措施工程项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:宁德市蕉城生态环境局     发布时间:2021-06-24 11:36     点击数:     字体:       默认
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年6月24日我局拟对宁德洪口水电站生态放水措施工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年6月24日-2021年6月30日(5个工作日)。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

联系电话:0593-2930858

 

传    真:0593-2930856

 

通讯地址:宁德市蕉城生态环境局(蕉城区蕉城南路74号)

 

邮    编:352100

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要污染防治措施

公众参

与情况

备注

1

宁德洪口水电站生态放水措施工程项目

福建省宁德市蕉城区洪口乡水电站原红线图内

福建洪口水电有限公司

北京华路达环保工程有限公司

新建引水隧洞长约183.691m,少量河道清淤,工程引水流量为20.02m3/s,生态放水流量近期为9.12m3/s,远期为20.02m3/s。

做好施工期环保工作,严格落实施工期环保措施。

(1)施工采用低噪声的设备和工艺,加强施工设备的维护,禁止午间、夜间进行高噪声施工作业,因特殊原因需施工的,须报我局批准。噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值。

(2)凿裂和钻孔过程采用湿法作业,施工期定期洒水、抑制扬尘。加强运输车辆管理,渣土运输需采取遮盖或密闭措施,运输过程严禁抛洒滴漏。施工期废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的无组织排放监控浓度限值。

(3)施工过程应尽量选择枯水期进行,减少对水体的影响。施工期产生的废水经隔油沉淀后回用,不外排。施工堆场应设置围挡并以篷布覆盖,以免雨水冲刷造成水体污染。施工期生活污水依托洪口水电站现有污水处理设施处理。

(4)施工垃圾分类收集处理。生活垃圾交由环卫部门统一清运。

(5)按要求进行施工环境监理,环境监理资料按规范收集存档。

3、运营期严格落实各项环保措施。

(1)定期检查和维护引水隧洞,保证引水隧洞处于良好运行状态。在引水隧洞出水口设置下泄流量装置,安装流量计及在线监控系统。

(2)按要求设置事故应急池,落实风险防控措施。

   
分享到:

附件下载

相关文章