网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

宁德市蕉城生态环境局拟作出博浪游艇项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:宁德市蕉城生态环境局     发布时间:2021-09-03 11:32     点击数:     字体:       默认
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年9月3日我局拟对博浪游艇项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年9月3日-2021年9月9日(5个工作日)。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

联系电话:0593-2930858

 

传    真:0593-2930856

 

通讯地址:宁德市蕉城生态环境局(蕉城区蕉城南路74号)

 

邮    编:352100

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要污染防治措施

公众参

与情况

备注

1

博浪游艇项目

宁德市蕉城区飞鸾镇碗窑村凯顺产业园6号厂房

宁德市蕉城区三都博浪玻璃钢造船厂

福建新纪元环保科技有限公司

年产400条游艇、模具10个

(一)严格落实各项废气污染治理措施,确保各类生产废气有效收集处理后达标排放。糊制车间需采取密闭措施。组装区、糊制区产生的废气分别收集处理后经排气筒排放,排气筒应按规范化建设。

(二)生活污水经化粪池处理后交由当地农户使用

(三)选用低噪声设备,全厂高噪声设备应采取隔声、减振等措施,确保厂界噪声达标排放。

(四)遵循减量化、资源化和无害化的原则,按规范设置固体废物贮存(处置)场所,落实各类固体废物的收集处置措施。一般固体废物和危险废物的暂存、运输和处置应做到计量规范、台账清晰、去向明确。

项目执行标准

(一)运营期本项目粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB12697-1996)中表2二级标准,苯乙烯执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)排放限值,非甲烷总烃排放执行《工业涂装工序挥发性有机物排放标准》(DB35/1783-2018)中船舶制造最高浓度排放限值和企业边界大气污染物排放限值。食堂油烟废气执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)表2中小型规模标准。

(二)运营期厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

(三)一般工业固体废物执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020);危险废物贮存、处置执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单的要求。

   
分享到:

附件下载

相关文章