网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

蕉城生态环境局关于宁德市金漳路(东侨路至招贤路段)工程受理情况及拟作出审批意见的公示

发布时间:2020-12-10 12:42     点击数:     字体:       默认

 

蕉城生态环境局关于宁德市金漳路(东侨路至招贤路段)工程受理情况及拟作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,20201210我局拟对宁德市金漳路(东侨路至招贤路段)工程环境影响评价文件进行受理同时根据生态环境部环境影响评价与排放管理司印发的《关于做好环评审批正面清单落实工作的函》(环评函[2020]19号对城市道路(不含维护,不含支路)的报告表项目,探索开展环评告知承诺制审批改革试点,建设单位在开工建设前,将签署的告知承诺书及环境影响报告书等要件报送环评审批部门后,环评审批部门在收到告知承诺书申请表及环境影响报告表等要件后,可不经评估、审查直接作出审批决定。现将受理情况拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20201210日-20201231日(15个工作日)。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、利害关系人可对环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

联系电话:0593-2930858

 

 传    真:0593-2930856

 

 通讯地址:宁德市蕉城生态环境局(闽东东路1号宁德市生态环境局12层)

 

     邮    编:352100

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

报告全本下载链接

主要污染防治措施

公众参

与情况

1

宁德市金漳路(东侨路至招贤路段)工程

宁德市漳湾镇

宁德市闽东地产开发有限公司

福州博寰环保科技有限公司

道路全长 2148m,为城市主干路,设计时速 50km/h,道路宽度 46m。 工程建设内容包括道路工程、交通工程及沿线设施、桥涵工程、市 政管线工程(包括给水、雨水、污水、弱电综合、电力等管线)、照 明工程、绿化工程等。

 

见附件

废水:施工期①筑路材料堆放场地应设置围挡设施,并加盖蓬布;②施工现场生活污水经移动厕所收集后运至漳玩污水处理厂处理,禁止生活污水直接排入水体;③设置隔油池、沉淀池等,施工废水经隔油、沉淀处理后回用于工程用水,不直接对外排放。④桥梁桩基础工程应尽量安排在枯水期施工,并采用钢板围堰措施;泥浆水严禁直接排入水体和附近田,应设置沉淀池,泥浆水经沉淀处理后回用。运营期:①设置完善的道路、桥梁雨水排水系统

②加强公路及桥梁排水设施的管理,做好日常检修和维护工作,确保路面路况良好状态和护拦等防护设施的完好。

废气:施工期①施工现场、施工场地边界设置围挡 ②施工现场边界围挡上设置微灌喷雾系统;③粉状材料采取袋装或灌装运输,渣土采取密闭运输;④定期对运输道路采取洒水措施; ⑤在临时施工区出入口设置轮胎清洗池;⑥直接购买商品混凝土;不在现场加热搅拌沥青。

噪声:施工期①选用低噪声的施工机械和工艺,并加强维护和保养; ②避免在午间(12:00~14:30)和夜间(22:00~次日 06:00 施工; 施工场界符合 GB12523-2011《建筑施工场界环境噪声排放标准的要求。运营期:①加强交通管理,结合公路实际情况设置合理的减速带或限速措施,严格执行限速与禁鸣,并配套以一定绿化进行综合降噪。②加强公路车辆管理。③加强路面的维修保养。

固体废物:施工期①施工人员生活垃圾:依托当地环卫设施进行处置; ②建筑垃圾:设专门的堆放场所妥善放置,及时清运,同时回收可再利用垃圾。运营期:路面垃圾进行清除、收集、外运 环卫部门负责路面清洁。

 

 

 

 

 

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

分享到:
相关文章