网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

宁德市蕉城生态环境局拟作出新建衢州至宁德铁路蕉城站站前广场及通站道路工程项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2020-12-07 15:38     点击数:     字体:       默认

 

宁德市蕉城生态环境局拟作出新建衢州至宁德铁路蕉城站站前广场及通站道路工程项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020127我局新建衢州至宁德铁路蕉城站站前广场及通站道路工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020127日-20201211日(5个工作日)。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

联系电话:0593-2930858

 

 传    真:0593-2930856

 

 通讯地址:宁德市蕉城生态环境局(蕉城区蕉城南路74号)

 

     邮    编:352100

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要污染防治措施

公众参

与情况

备注

 

 

 

 

1

新建衢州至宁德铁路蕉城站站前广场及通站道路工程项目

宁德市九都镇九仙村

宁德市蕉城宏鑫交通工程投资有限公司

福建闽科环保技术开发有限公司

 

站前广场工程:一期规划面积为32162m2总建筑面积3100m2,通站道路工程:线路全长约1151.637m,道路红线宽度为13.75m

一、废水:(1)施工废水经隔油沉淀后回用。(2)施工人员租用当地民房,其产生的生活污水直接依托于当地现有的污水处理方式。(3)施工材料堆放场地应设蓬盖。(4)尽量采用先进的设备、机械施工,在不可避免产生滴漏废油时,施工机械在桥梁施工场地附近放置密闭型废弃油桶,施工机械产生的滴漏废油经收集后存储于油桶中,收集满后由专人送废油回收机构集中处置。施工期施工人员租用当地民房,产生的生活污水纳入到当地污水处理系统中;运营期:本期不新增生活污水量,生活污水依托站内前期已建的化粪池处理后用于站区绿化。设置雨污管网;近期生活污水采用一体化污水处理设备处理,排入霍童溪远期生活污水经化粪池处理后纳入市政污水管网,排入项目东南侧的九都镇污水处理厂处理

二、废气:1)施工粉尘及扬尘影响主要集中在运输、装卸料及堆料过程中,应采取防风遮挡措施或降尘措施。(2)项目所需土石方的运输,应进行加盖苫布处理,对运输过程洒落的尘土应及时清理。(3)粉状材料如水泥、石灰等应罐装或袋装,禁止散装运输,严禁运输途中扬尘、散落,堆放应有篷布遮盖。堆放时应采取防风防雨措施,必要时设立围栏,并定时洒水防止扬尘。土、砂、石料运输禁止超载,装料高度不得超过车厢板,并加盖篷布。(4)出入料场的公路及未铺装的公路应经常洒水。路基施工时应及时分层压实,并注意洒水降尘。

三、噪声:施工期1)施工单位必须选用符合国家有关标准的施工机具和运输车辆,尽量选用低噪声的施工机械和工艺,振动较大的固定机械设备应加装减振机座,固定强噪声源应考虑加装隔声罩,同时应加强各类施工设备的维护和保养。(2)施工单位要合理安排工作人员轮流操作辐射高强噪声的施工机械,减少接触高噪声的时间。对距辐射高强噪声源较近的施工人员,除采取戴保护耳塞或头盔等劳保措施外,还应适当缩短其劳动时间。3)噪声源强大的作业可放在昼间(06:0022:00)进行或对各种施工机械操作时间作适当调整。要求承包商通过文明施工、加强有效管理加以缓解。运营期:加强通站道路两侧绿化;选用低噪声设备。

四、固体废物:1)施工人员租用当地民房,施工期生活垃圾产生量有限,可充分利用原乡镇、村庄的环卫垃圾处理设施。(2)施工机械、运输车辆保养产生的固体废弃物不得随意抛弃,应统一收集处理。渣土运输车辆应当适量装载,运输途中不得泄漏、遗撒、污染路面,按要求卸放。施工场地和建筑垃圾受纳场地还应设置规范的净车出场设施,运输渣土的车辆离开施工和受纳场地前应当清洁车体,净车出场。3)弃方暂弃至通站道路起点附近(原铁路拌合站位置),用于废弃拌合站场坪填筑。运营期:市政环卫部门负责路面清洁;加强司乘人员和旅客宣传教育工作;

 

 

 

 

分享到:

附件下载

相关文章