蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

宁德市蕉城生态环境局拟作出宁德蕉城虎贝香水海旅游度假区项目(一期)环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2020-06-24 16:10     点击数:     字体:       默认
分享到:

 

宁德市蕉城生态环境局拟作出宁德蕉城虎贝香水海旅游度假区项目(一期)环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020624我局宁德蕉城虎贝香水海旅游度假区项目(一期)环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020624日-202071日(5个工作日)。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

联系电话:0593-2930858

 

 传    真:0593-2930856

 

 通讯地址:宁德市蕉城生态环境局(蕉城区蕉城南路74号)

 

     邮    编:352100

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要污染防治措施

公众参

与情况

备注

 

 

 

 

1

宁德蕉城虎贝香水海旅游度假区项目(一期)

福建省宁德市蕉城区虎贝镇旧厝村

宁德石堂文化产业发展有限公司

福建闽科环保技术开发有限公司

建设虎贝室内滑雪场一座、综合楼一座

一、废水:施工期:①施工人员不在施工场地居住,生活污水依托现有的污水处理系统处理;②施工废水和设备冲洗水经隔油池、沉砂池、沉淀池处理后回用。营运期:近期生活污水经厂区污水处理设施处理后用于周边绿化或农田施肥,远期生活污水经隔油池、化粪池处理后排入市政污水管网,排入虎贝镇污水处理厂处理。

二、废气:施工期:①定期对施工场地洒水、清扫;②临时表土场设置围挡、遮盖,土方随挖随填;③对易产生扬尘的建筑材料堆放场和临时堆渣场集中堆放并进行覆盖。运营期:厨房油烟安装油烟净化装置。

三、噪声:施工期:①选用低噪声型的施工设备,并对高噪声设施采取消声或减震等措施;②定期对设备进行维护和检修,保证设备运行良好;③禁止在午间(12:00-14:00)和夜间(22:00-次日6:00)进行施工活动。营运期:周边设置绿化带,植物消声,加强景区管理,实行人行道和车行道分离

四、固体废物:施工期:①土方及时回填;②施工垃圾进行分类处理,具有回收利用价值的应进行集中收集后回收利用,不能回收的运往指定场所统一处置;③施工人员生活垃圾由专门人员清运交由环卫部门处置。营运期:项目区内设置垃圾收集箱,生活垃圾由卫生管理员负责清理,有环卫部门统一清运。

五、施工期生态污染防治:①减少项目建设对山体和自然植被的破坏,保护周边树林,保护生态资源,禁止施工人员乱砍乱滥伐;②加强施工期的组织管理,做到先筑挡土墙,裸露的土地应尽快植树种草,恢复植被,边坡按规范砌砖。

 

 

附件下载

相关文章