学党史|这场党史学习教育现场交流会很受益!

2021-10-01 11:27    来源:大梦蕉城    字体显示:       

 大梦蕉城(周思颖)9月29日至30日,党史学习教育市委第一巡回指导组组长翁惠文带队赴蕉城区召开党史学习教育现场交流会。
 

图片

交流会现场

图片

党史学习教育市委第一巡回指导组组长翁惠文
 
交流会上,蕉城区、古田县、屏南县党史学习教育领导小组办公室负责人现场汇报了9月份以来当地党史学习教育情况,总结交流工作经验,相互学习借鉴,并结合实际研究推动党史学习教育常态化的务实举措,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上不断取得新成效。
 

图片

蕉城区党史学习教育领导小组办公室负责人汇报工作

图片

古田县党史学习教育领导小组办公室负责人汇报工作

图片

屏南县党史学习教育领导小组办公室负责人汇报工作

 

翁惠文对蕉城区、古田县、屏南县党史学习教育开展情况及取得的成效给予充分肯定,并要求各地要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,做到学史力行,坚持为民办实事,为群众解难题。

就下一阶段如何做好党史学习教育工作,翁惠文强调,要发挥其党史学习教育办公室参谋作用,创新活动形式,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,组织学习孙丽美同志先进事迹,学习贯彻市党代会精神,并将精神内涵落实到实际行动中去,提振基层干部的精神面貌,激发他们干事创业的热情;要继续推进为民办实事走深走实,努力把党史学习教育成果转化为群众看得见、摸得着的工作实效,着力提升群众幸福感获得感;要精心组织民主生活会会后整改工作,对查摆出的问题进行梳理,细化整改措施,力改力行,确保整改落实有力有序有效,限时整改到位;要注重完善党史学习教育档案资料,并积极做好阶段性成果总结,以及典型经验推广,充分利用新媒体平台,营造良好社会氛围,扎实推进党史学习教育;要切实落实巡回指导责任,完善工作机制,强化责任担当,对指导组工作提出具体要求,确保人员下得去,情况反映得上来,检查督促能到位。

 

图片

察看石后乡森园农业项目

图片

察看石后乡上竹洋党建示范点

图片

察看石后乡大岭村互助孝老食堂

 

会议期间,翁惠文一行还深入石后乡、虎贝镇指导党史学习教育工作,实地察看了森园农业项目、上竹洋党建示范点及大岭村互助孝老食堂,现场参观了文峰村闽东红军独立师北上抗日整编集训地、百丈岩战斗遗址、百丈岩战斗展陈馆、中洋里村庆祝中国共产党成立100周年书画作品展现场等,并召开座谈会,与虎贝镇基层干部及旧厝村、东源村、虎贝中心小学主要负责人一同,围绕党史学习教育工作亮点、存在问题、意见建议等方面进行交流讨论。
 
图片参观文峰村闽东红军独立师北上抗日整编集训地

图片

参观百丈岩战斗遗址

图片

参观百丈岩战斗展陈馆

图片

中洋里村举办庆祝中国共产党成立100周年书画作品展

附件下载:

相关链接