市政府党组理论学习中心组召开学习会

2021-08-27 17:38    来源:闽东日报    字体显示:       

  8月25日上午,市政府党组书记、市长张永宁主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,深入学习研讨采访实录《习近平在福建》。

  会议指出,《习近平在福建》采访实录生动展现了习近平总书记在福建工作时的创新理念、重大实践和优良作风,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。市政府党组成员和政府系统各级党组(党委)要深学一层作示范,把学习《习近平在福建》作为党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的重要内容,带着责任学、带着感情学、带着问题学,进一步理清发展思路,研究措施办法,把习近平总书记当年开创的各项工作在宁德推向深入。要实干为先抓发展,按照市委四届十四次全会部署,重点围绕海洋经济、绿色经济、数字经济,抓紧方案规划制定,加快项目储备建设,把生态优势、资源优势、产业优势转化为发展优势,力争在全省全国做出特色和亮点,当前特别要抓好下半年各项工作落实,确保完成好全年目标任务。要转变作风办实事,大力弘扬“马上就办,真抓实干”等优良作风,下大力气解决好群众就医、就学、就业、养老等一批“急难愁盼”问题,加快推进为民办实事项目,抓好“十个十”民生项目建设,实而又实、细而又细、严而又严抓好疫情防控,从严从紧抓好海上生产安全、农村在建房屋安全清查整治、地灾洪涝灾害防御等工作,守好安全底线。

  会上,市领导缪绍炜、黄国璋、胡楠作交流发言。(记者 陈莉莉 龚键荣)

附件下载:

相关链接