索 引 号 ND01207-0200-2021-00015 文号 宁区市管餐〔2021〕41号
发布机构 蕉城区市场监督管理局 生成日期 2021-07-14
标题 宁德市蕉城区市场监督管理局关于印发第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动餐饮服务
内容概述 关于印发第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动餐饮服务
有效性 有效
索 引 号 ND01207-0200-2021-00015
文号 宁区市管餐〔2021〕41号
发布机构 蕉城区市场监督管理局
生成日期 2021-07-14
标题 宁德市蕉城区市场监督管理局关于印发第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动餐饮服务
内容概述 关于印发第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动餐饮服务
有效性 有效

宁德市蕉城区市场监督管理局关于印发第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动餐饮服务

发布时间:2021-07-14 10:42
| | | |

各市场监督管理所、机关各股室、检查大队:

  第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动在2021年7月15日至16日在我区开展。为了做好活动期间餐饮服务食品安全保障工作,现制定了《第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动餐饮服务食品安全保障方案》,印发给你们,请认真遵照执行。

  (联系人:王洁珊   联系电话:0593-2928331)

  宁德市蕉城区市场监督管理局

  2021年7月14日

  第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动餐饮服务食品安全保障方案

  为做好第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动期间餐饮服务食品安全保障工作,确保活动顺利进行,特制定本方案。

  一、工作目标

  切实加强第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动期间餐饮服务环节食品安全监管,全面完成食品安全保障工作任务,确保活动期间不发生食品安全事故。

  二、保障范围与对象

  参加活动的全体人员和工作人员等。

  三、保障酒店与保障时间

  保障时间:2021年7月15日-7月16日;

  接待酒店:宁德万富酒店管理有限公司宁德分公司

  有关事项若有变化,另行通知。

  四、组织形式与职责分工

  成立由蕉城区市场监督管理局局长彭小工为组长的食品安全保障工作领导小组,负责第八届中国汽车生态设计国际论坛暨中国汽车行业碳中和创新发展(宁德)峰会活动食品安全监督管理工作,领导小组组成成员为:

  组  长:彭小工(蕉城区市场监督管理局局长)

  副组长:关朝斌(蕉城区市场监督管理局党组成员、二级主任科员)

  陈  磊(蕉城区市场监督管理局药品总监)

  一  队:队长由谢和禄担任,成员若干名。重点监督宁德万富酒店管理有限公司宁德分公司食品安全,宁德万富酒店管理有限公司宁德分公司重点监督员为杨浩、林昌冰。

  二  队:队长由王洁珊担任,成员若干名。主要负责综合协调,督促检查,信息收集汇总等工作。

  五、工作要求

  (一)准备阶段(2021年7月15日前)

  1.制定保障工作方案。根据会务组提供的信息,及时掌握接待酒店(单位)的接待人员等情况,制定餐饮服务食品安全保障的具体实施方案。

  2.组织开展食品安全监督检查。2021年7月15日前,对接待酒店进行事前全面监督检查。对检查中发现的问题,要出具监督意见书,提出整改意见,并监督被检查单位限期整改到位。要督促接待单位建立重大活动餐饮服务食品安全工作管理机构,配备食品安全管理人员,制定重大活动餐饮服务食品安全实施方案和餐饮服务食品安全事故应急处置方案。

  (二)实施阶段(2021年7月15日至7月16日)

  会议期间,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》和《福建省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则(试行)》的要求,对接待酒店派食品安全监督员,实施重点监督。

  7月15日10:00前,监督员带好相关的监督执法文书,保障工作登记表等,提前到达接待酒店,由于接待方不提供住宿,此次监督不驻点;监督员到达工作岗位后,必须严格履行职责,按照统一要求,对加工制作环节的关键环节进行重点监控。

  有关事项若有变化,另行通知。

  六、保障措施

  (一)落实餐饮安全保障责任制。同接待酒店签订“食品安全保障责任书”。

  (二)坚持每餐审查食谱。按要求把好菜谱审查关,菜谱以外的菜一律不准上桌。同时要督促接待单位坚决执行“五禁止”规定:禁止供应凉拌菜和生食的海、水产品;禁止使用散装油和散装盐;禁止加工制作未经农药残留检测的蔬菜;禁止使用野生菌等高危食品;禁止外购直接入口的食品。

  (三)实行食品留样制度。每餐各种食品留125克样品,每种食品采集后标明餐次、留样食品名称、留样时间(月、日、时)、留样人员,置于专用冰箱内,在0-8℃条件下保留48小时,有专人负责。

  (四)做好突发食品安全事件应急准备。根据相关法律法规、食品安全应急预案,做好应对食品安全事故的各项准备工作。会议期间,一旦发生突发食品安全事件,立即启动相应预案,迅速组织人员进行处置,并按规定上报。

  附件:重大活动餐饮服务基本情况信息表

扫一扫在手机打开当前页