索 引 号 ND01102-0201-2020-00037 文号 宁区发改审批〔2020〕31号
发布机构 蕉城区发展和改革局 生成日期 2020-06-17
标题 宁德市蕉城区发展和改革局关于宁德赤溪乡村振兴产业融合发展示范园项目可行性研究报告的批复
内容概述 关于宁德赤溪乡村振兴产业融合发展示范园项目可行性研究报告的批复
有效性 有效
索 引 号 ND01102-0201-2020-00037
文号 宁区发改审批〔2020〕31号
发布机构 蕉城区发展和改革局
生成日期 2020-06-17
标题 宁德市蕉城区发展和改革局关于宁德赤溪乡村振兴产业融合发展示范园项目可行性研究报告的批复
内容概述 关于宁德赤溪乡村振兴产业融合发展示范园项目可行性研究报告的批复
有效性 有效

宁德市蕉城区发展和改革局关于宁德赤溪乡村振兴产业融合发展示范园项目可行性研究报告的批复

发布时间:2020-06-22 15:17
| | | |

  宁德赤溪投资有限公司:

  你司报来《关于申请审批宁德赤溪乡村振兴产业融合发展示范园建设项目可行性研究报告的请示》等有关材料收悉。经我局研究,原则同意该项目建设,现将有关事项批复如下:

  一、建设规模和内容:

  建设内容包括:天山茶产业融合发展示范园项目(厂房建设、门店建设、展厅及综合楼建设);古村落民居修缮项目;花径步道建设项目;园区道路、路网、水网、沟渠、绿化、灯光等改造建设;停车场。

  (1)天山茶产业融合发展示范园区项目:主要建设:厂房、门店、展厅、综合楼,并配套建设广场、道路、围墙、景观绿化等室外工程。

  (2)古村落民居修缮:修缮民居28座,其中黄田村20座,夏村8座。

  (3)花径步道建设:拟建设雅乐溪河道两侧人行花径步道及园区彩色花径步道(绿色长廊步道)30公里,配套智能灌溉、智慧管理系统。

  (4)停车场。

  二、项目总投资和资金来源:

  项目总投资38000万元,除争取上级补助外,其余由蕉城区财政筹措解决。

  三、建设地点:

  位于蕉城区赤溪镇赤溪村、黄田村、夏村等,具体选址按自然资源、林业、生态环境、水利等部门要求控制。

  四、招标意见:

  项目勘察、设计、监理、施工等请按照《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015〕404号)和《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)文件规定执行。

  五、节能审查意见:

  本项目年综合能源消费量不满1000吨标准煤,建设单位应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

  六、建设期限:

  建设总工期27个月。

  七、社会稳定风险评估:

  原则同意该项目申请报告中关于社会稳定风险评估的相关内容。请项目业主按照福建省委、省政府《关于建立重大建设项目社会稳定风险评估机制的意见(试行)》(闽委办[2010]97号)文件等要求,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作,创造和谐的社会环境。

  请据此批复文件深化项目前期工作,进一步落实项目建设资金和开展环保、消防、安全生产“三同时”工作及项目建设“六制”要求,按有关技术规范要求开展初步设计,待初设(含概算)报我局审批后,方可报建施工。

 

  宁德市蕉城区发展和改革局

  2020年6月17日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页