索 引 号 ND01100-0301-2020-00060 文号 宁区政文〔2020〕208号
发布机构 蕉城区人民政府 生成日期 2020-11-24
标题 宁德市蕉城区人民政府关于七都溪、北溪、赤溪、金溪(蕉城段)河道管理范围划定工作实施方案的批复
内容概述 关于七都溪、北溪、赤溪、金溪(蕉城段)河道管理范围划定工作实施方案的批复
索 引 号 ND01100-0301-2020-00060
文号 宁区政文〔2020〕208号
发布机构 蕉城区人民政府
生成日期 2020-11-24
标题 宁德市蕉城区人民政府关于七都溪、北溪、赤溪、金溪(蕉城段)河道管理范围划定工作实施方案的批复
内容概述 关于七都溪、北溪、赤溪、金溪(蕉城段)河道管理范围划定工作实施方案的批复

宁德市蕉城区人民政府关于七都溪、北溪、赤溪、金溪(蕉城段)河道管理范围划定工作实施方案的批复

发布时间:2020-11-25 17:26
| | | |

区水利局:

  你局《关于要求审批蕉城区七都溪、北溪、赤溪、金溪(蕉城段)河道管理范围划定工作实施方案的请示》(宁区水利〔2020〕314号)收悉,经研究,现批复如下:

  一、原则同意《蕉城区七都溪、北溪、赤溪、金溪(蕉城段)河道管理范围划定工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。

  二、原则同意

  有堤防的河段:河道管理范围线以规划堤防(或已建堤防)的背水侧堤脚线为基线,向两岸各外移5m(4级5级堤防)或10m(2级3级堤防)作为河道管理范围线。

  无堤防的河段:以天然河道防洪岸线(即天然河道洪水水面线)作为河道管理范围线。

  河道两岸管理范围线之间的区域,为河道管理范围。

  三、在该规划河道管理范围范围内,禁止从事下列行为:1、流放影响行洪、航运和水工程安全的竹木和其他漂流物;2、侵占河道水域从事餐饮、娱乐等经营活动;3、洗砂、制砂以及弃置、倾倒矿渣、石渣、煤灰、泥土、泥浆、垃圾等废弃物;4、侵占河道规划岸线;5、法律、法规规定的其他禁止行为。在堤防安全保护区内,禁止从事打井、钻探、爆破、挖筑池塘、采石、取土等危害堤防安全的活动。

  四、你局要与城乡、土地利用、环境保护、综合交通等各类规划相衔接,要加强对《实施方案》实施工作的指导、监督和检查,重大问题及时向区政府报告。

 

  宁德市蕉城区人民政府

  2020年11月24日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页