当前位置:网站首页 > 互动交流 > 信件详情

建议蕉城区医疗系统招考事业编制人员时笔试科目使用医学专业试卷

来信人:luchen855 来信时间:2019-01-03 20:54:14|处理情况:[已回复]|问题类别:建言献策|浏览:510
尊敬的区长您好: 我省其他县市医疗单位事业编制人员招考笔试都使用医学专业试卷,唯独我们蕉城区依然使用公共基础知识试卷。所谓术有专攻,医疗岗位招考应该顺应趋势,需要能力和岗位匹配的人才。公共基础知识并不能体现一个考生的医学技术水平,且对于基层乡镇卫生院招人难的问题更无益处,基层要求的卫生人才基本大专学历,公共基层知识考试对他们而言也相对较难。目前我市福安和福鼎已都使用医学专业试卷,望我区也能尽快改革。

回复单位:蕉城区人民政府回复时间:2019-01-25 08:52:28回复

周石平:

您好!您在“区长信箱”来信关于改革医疗单位事业编制人员考试的建议收悉。根据市委市政府转发市委组织部、市公务员局《关于宁德市事业单位公开招聘工作暂行办法的通知》(宁委办〔2011〕90号)精神,市、县(市、区)事业单位招聘公共岗位工作人员,采取统一组织参加公共科目笔试的办法,由同级组织人事部门负责组织实施。招聘其他工作人员可采用专业科目考试,也可以采用公共科目考试。