当前位置:网站首页 > 互动交流 > 信件详情

关于宁德第一旗山的道路建设和风电建设开发报告

来信人:bianjiefuwu 来信时间:2017-08-08 20:33:08|处理情况:[已回复]|问题类别:建言献策|浏览:198
尊敬的领导: 宁德第一旗山,第一高峰“旗山”好风光地处山区的虎贝镇,海拔高,境内山峦起伏,从而形成了独特的高山气候与风景。每年四五月份,山上开满杜鹃,引来无数游客到此观光,然而苦于有路难走,迷路成了首要新闻,开发此路是当前重要大事。 一带一路是国家当前经济发展的重要决策,国人以积极参与投入,为实现“百姓富,生态美”做出重大贡献,;“百姓梦,中国梦”服从党的指示和摸索,经过村民讨论,第一旗山的道路建设和风电建设开发要一同开发,和谐发展。 以“百姓富,生态美”为重之之重,急之所急,兔耳岭位于堂义村后山,景色迷人,山坡奇特,怪石灵秀,是第一旗山重要景区之一,希望不要开发风电破坏了风景,破坏土地结构,带来的自然灾难;风电建设,是国家能源建设,发展动力,而生态美是村民的希望,百姓的梦。景区建设和风电建设要一同开发,才是能源开发与生态美共存,能源发展与生态保护两不误,村民强烈要求一同开发,共同发展,希望党和政府能够做出重要指示,提供必要配套发展。

回复单位:蕉城区旅游局回复

您好!您关于“虎贝第一旗山的道路建设和风电建设开发要一同开发及提供必要配套发展”的意见收悉,现对您关心的问题答复如下:

第一旗山,为蕉城区境内第一高峰,最高峰海拔1479米,因形如风中之旗而得名。境内山峦起伏,风景旖旎,吸引了许多游人慕名而来。作为我区旅游发展的潜力地区,近年来区委区政府不断完善其旅游基础设施,如2015年建设完工的“九贝”红色旅游公路,提升了道路的通达能力,串联了九贝路上红色旅游遗址遗迹、宗教旅游资源,为旅游发展创造了条件;2016年我区委托上海景域集团编制《蕉城区旅游资源整合策划和近三年行动计划》已将虎贝镇纳入规划范围。

未来,我局将继续为加快岔路村乡村旅游建设而狠下功夫,绝不让大自然赐予的这第一旗山的美景美物被隐没,并争取在不久的将来,让更多人闻香自来!

感谢您的来信,让我们意识到目前工作中存在的不足之处,同时感谢您对蕉城旅游事业的关心和支持,我们定将再接再厉!