当前位置:网站首页 / 网上办事 / 网上办事 / 公安分局
公安局蕉城分局_公章准刻核准审批
    浏览次数:2045  文字大小:
归属单位公安分局
事项名称公安局蕉城分局_公章准刻核准审批
发布单位公安分局
收费标准该事项不收费
收费依据
联系电话7195606
联系地址宁德市蕉城区蕉城南路123号行政服务中心公安分局分中心(城南后岗开发区对面)
许可单位公安分局
承诺时限即办
许可依据《印铸刻字业暂行管理规则》、《福建省特种行业和公共场所治安管理办法》
许可条件依法取得工商营业执照或者取得“三照合一”的企业、个体;机关、事业单位、社会团体、个人
申请材料申请人需提交以下材料:
(一)国家行政机关、事业单位申请刻制印章,申请人需提交以下材料:
1、行政机关、司法机关、驻军申请刻制印章,须持上一级主管部门的有关批复原件及复印件、承办人身份证及复印件、主管部门在《宁德市公安局刻制公章申请表》(以下简称“申请表”)上签署的意见。
2、事业单位申请刻制印章,须持市(区县)编制委员会的批复原件及复印件、法人证书原件及复印件、承办人身份证及复印件、主管部门在“申请表”上签署的意见。
(二)企业申请刻制印章,申请人需提交以下材料:
1、新成立的国内企业须持工商《营业执照》副本原件及复印件、由法人代表持本人身份证及复印件或委托相关人员(相关承办人须持委托书、身份证及复印件、被委托人保证书)在企业成立一个月内直接到公安部门许可的刻印单位刻制公章,行政公章、财务章须一并办理。
2、个体、私营小商店、餐厅、经营部、加工厂等,须持《营业执照》副本原件及复印件、承办人身份证及复印件,在企业成立一个月内办理审核手续。
3、外资(含中外合资)企业须持《营业执照》副本原件及复印件、《中华人民共和国外商投资企业批准证书》原件及复印件、由法人代表持本人身份证及复印件或委托相关人员(相关承办人须持委托书、身份证及复印件、被委托人保证书),在企业成立一个月内办理审核手续,行政公章、财务章须一并办理。
4、企业单位申请刻制分支机构、部门章、各类专用章(合同专用章需具备法人资格单位方可申请),须持《营业执照》副本及复印件、承办人身份证及复印件、单位负责人在“申请表”签署的意见。国内企业因业务需要需刻制中英文专用章的,须持贸易发展局《对外贸易经营者备案登记表》。刻制法人代表人名章须持《营业执照》副本及复印件、法人证书及复印件、法人身份证复印件、承办人身份证及复印件,“申请表”须加盖申请单位行政公章。
5、报关专用章须持海关出具的“申请刻制报关专用章及备案联系单”、承办人身份证及复印件,“申请表”须加盖申请单位行政公章。
(三)其他机构申请刻制印章,申请人需提交以下材料:
1、临时展销会、博览会等须持工商行政部门核发的《商品展销会登记证》原件及复印件、承办人身份证及复印件,主办单位在“申请表”签署的意见。此机构仅批准刻制行政公章,并在公章上注明年限。
2、社会团体、民办非公企业单位刻制印章,须持民政局社团办的批复原件、承办人身份证及复印件、民政局社团办在“申请表”签署的意见。
3、教育培训机构(含职业培训机构)、学校、幼儿园等,须持教育局的批复原件及复印件、民政局社团办批复原件及复印件,承办人身份证及复印件、主管部门在“申请表”签署的意见。
4、医疗机构须持卫生局核发的《医疗许可证》原件及复印件,承办人身份证及复印件、所在地卫生部门在“申请表”签署的意见。
5、记者站、报社等新闻单位(含编辑部),须持省或市宣传部(或新闻出版局)的批复,承办人身份证及复印件、主管部门在“申请表”签署的意见。
6、外地政府机关、企业驻地办事处须持驻地机构管理部门的批文及复印件、承办人身份证及复印件;境外企业驻地代表处、办事处须持工商局核发的《注册证》及复印件,外商投资企业设立分支(办事)机构核转通知函回执复印件或外国企业常驻代表机构审批单、台港澳企业机构设立办事机构申报表〈表一、表二〉、承办人身份证及复印件。
7、业主委员会须持《宁德市业主委员会登记证》副本原件及复印件,承办人身份证及复印件、所在地街道办事处在“申请表”签署的意见。
8、律师事务所须持福建省司法厅的批复的原件及复印件,承办人身份证及复印件、宁德市司法局在“申请表”签署的意见。
9、单位刻制党组织、纪检部门、工会、团委等印章,须持上级或有关部门成立该组织的批文原件及复印件,承办人身份证及复印件、“申请表”须加盖单位行政公章。
(四)公章遗失、被盗需申请重新刻制的要求:
1、在当地党报上刊登声明该印章作废,登报三天后,无任何疑义的,提供刊登的报纸原件;
2、申请重新刻制的报告;
3、主管部门在“申请表”签署的意见;
4、《营业执照》副本原件及复印件;
5、法人代表持本人身份证及复印件;
6、印章被盗窃的,必须到属地派出所报案,持派出所报案回执。
(五)企业单位变更名称的,须持《营业执照》副本原件及复印件、工商局核发的“企业名称变更通知书”原件及复印件,承办人身份证及复印件、在“申请表”上加盖原企业行政公章办理审核手续。行政公章、财务章须一并变更,取新章时应上缴旧章。
(六)公章损坏需要更换的,凭上述证件及原有公章,到公安机关申请重新准刻手续,取新章时应上缴旧章。
(七)严禁代办公章刻制审批手续。
(八)申请刻制印章的单位或个人自审批之日起3个月内未领取的公章,由公安机关销毁。
许可程序null
法定时限null
许可范围
受理单位公安分局
年审或年检
备注null
前置许可事项
前置许可事项2
前置审批事项1
部门电话
事项性质即办件
行政救济方式中心督查股:0593-2915190 区效能办:0593-2878111