当前位置:网站首页 / 网上办事 / 企业办事 / 纳税
企业所得税纳税人纳税申报--适用核定征收
    浏览次数:1973  文字大小:

事项名称

企业所得税纳税人纳税申报--适用核定征收

事项类别

行政许可

法定依据

《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则
《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例
《关于印发<中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表〉等报表的通知》(国税函〔2008〕44号)
《企业所得税核定征收办法》(试行)(国税发〔2008〕30号)

收费标准及依据

手续办理免费,税款需交纳

申报条件

对实行核定征收企业所得税的纳税人,在季度或月份终了后15日内,向其所在地主管税务机关报送《企业所得税预缴纳税申报表》。对于核定应税所得率征收的纳税人,根据纳税年度内的收入总额或成本等项目的实际发生额,按预先核定的应税所得率计算企业所得税应纳税额。

申报材料

《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(B类)》,2份

办理流程

纳税人应当在月份或者季度终了后15天内,向其所在地主管税务机关报送会计报表和预缴所得税申报表。对于核定应税所得率征收的纳税人应当年度终了后四五个月内,向当地主管税务机关办理企业所得税年度申报。

数量限制

法定期限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合受理条件的当场办结。

承诺期限

相关表格

办理机关

责任部门

宁德市国家税务局

受理地址

宁德市蕉城南路90号

办公时间

正常上班工作日

联系电话

0593-2991330

监督电话

0593-2991383

受理形式

http://www.fj-n-tax.gov.cn/wssw/jsp/index/common/login.jsp?siteName=nd&styleName=blue