当前位置:网站首页 / 网上办事 / 企业办事 / 纳税
扣缴外国企业所得税申报
    浏览次数:2424  文字大小:
办事指南 表格下载 状态查询 在线咨询 在线申报 常见问题列表

事项名称

扣缴外国企业所得税申报

事项类别

行政许可

法定依据

《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法》第十九条
《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法实施细则》第六十七条
《国家税务局关于印发使用外商投资企业和外国企业所得税申报表的通知》(国税函〔1992〕215号)

收费标准及依据

手续办理免费,税款需交纳

申报条件

外国企业在中国境内未设立机构、场所,而有取得的来源于中国境内的利润、利息、租金、特许权使用费和其他所得,或者虽设立机构、场所,但上述所得与其机构、场所没有实际联系的,都应当按规定缴纳所得税,并以实际受益人为纳税义务人,以支付人为扣缴义务人。税款由支付人在每次支付的款额中扣缴。扣缴义务人每次所扣的税款,应当于五日内缴入国库,并向当地税务机关报送扣缴所得税报告表。
对外国企业在中国境内从事建筑、安装、装配、勘探等工程作业和提供咨询、管理、培训等劳务活动的所得,税务机关可以指定工程价款或者劳务费的支付人为所得税的扣缴义务人。

申报材料

《扣缴外国企业所得税报告表》,2份

办理流程

税款由支付人在每次支付的款额中扣缴。扣缴义务人每次所扣的税款,应当于五日内缴入国库,并向当地税务机关报送扣缴所得税报告表。
1.审核、接收资料
  (1)审核企业报送的《扣缴外国企业所得税报告表》填写内容是否完整、计算是否准确,签章是否齐全;
  (2)对审核无误的,在《扣缴外国企业所得税报告表》上签字、加盖印章,一份留存,一份给企业;
  (3)将审核后的《扣缴外国企业所得税报告表》申报数据录入系统;
  (4)对《扣缴外国企业所得税报告表》填报内容不符合规定的,应当场一次性告知纳税人补正或重新填报。
2.资料归档。

数量限制

法定期限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合受理条件的当场受理申报。

承诺期限

相关表格

办理机关

责任部门

宁德市国家税务局

受理地址

宁德市蕉城南路90号

办公时间

正常上班工作日

联系电话

0593-2991330

监督电话

0593-2991383

受理形式

http://www.fj-n-tax.gov.cn/wssw/jsp/index/common/login.jsp?siteName=nd&styleName=blue

附件下载:

中华人民共和国扣缴企业所得税报告表