当前位置:首页 > 蕉城区人民政府信息公开 > 信息浏览
宁德市蕉城区人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制发布有关事项的通知
    发布日期:2018-12-27 11:02  浏览次数:207  文字大小:

各乡镇人民政府、街道办事处,三都澳经济开发区管委会,区直有关单位:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现就做好2O18年政府信息公开工作年度报告(以下简称年度报告)编制发布有关事项通知如下:

一、内容要求。一是严格按照《条例》规定的结构和内容撰写年度报告,既要总结2018年本单位推进政府信息公开工作的进展和成效,也要客观反映存在的主要问题及改进措施。年度报告要根据本单位、本年度政府信息公开工作实际情况编写,报告内容不得与其他单位或往年雷同。二是年度报告内容应包括推进2018年政务公开工作总体情况、政务公开重点工作落实情况、政策解读及回应社会关切情况等内容。三是在做好政府信息公开情况统计报送工作的基础上,将主动公开、依申请公开、政策解读、申诉举报、行政复议和行政诉讼等方面的统计数据纳入年度报告。

二、形式要求。年度报告的编制要符合《条例》相关规定(提纲见附件),内容全面详实,数据真实准确,文字简洁精炼。鼓励运用图表、图解等多种表现形式,图文并茂,增强报告可读性。

三、公布要求。一是各有关单位应按照《条例》规定,于2019年1月15日前在本单位信息公开专栏内的“政府信息公开年度报告”栏目中公布本单位年度报告。二是“政府信息公开年度报告”栏目内要集中展示本单位历年来的年度报告,2018年年度报告应置顶显示,其他各年度按时间顺序倒序排列。

四、备案要求。各乡镇人民政府、街道办事处,三都澳经济开发区管委会,区直有关单位应于2019年1月10日前将本单位年度报告以正式文件形式报送区政府信息公开办备案。

各乡镇人民政府、街道办事处,三都澳经济开发区管委会,区直有关单位要高度重视、认真做好政府信息公开年度报告编制发布工作,严格按照时间节点报送、公布年度报告。区政府信息公开办公室将开展督查,对上述工作完成情况进行抽查并予通报,督查结果作为2018年政务公开工作绩效考核依据。

联系人:彭瑜婷     联系电话:2869591

 

附件:2018年政府信息公开工作年度报告提纲

 

 

 

 

宁德市蕉城区人民政府办公室

2018年12月 21 日

 

(此件主动公开)