当前位置:首页 > 蕉城区人民政府信息公开 > 信息浏览
宁德市蕉城区人民政府关于重申碧桂园等楼盘业主子女入学政策进一步确保招生公平的通知
    发布日期:2018-05-10 10:20  浏览次数:215  文字大小:

根据《宁德市人民政府关于同意调整城区各小学招生划片方案批复》(宁政〔2000〕241号)、《关于城区各小学招生工作的补充意见》(宁区教〔2004〕86号)文件规定,八都碧桂园、中融·中央公馆和中央·首府、宝信·郦景阳光小区、金南门小区、大润发购物广场等均不属于蕉城区实验小学招生片区。鉴于2008年到2016年全市房地产市场低迷、库存量大,期间,按照中央、省、市相关文件精神,蕉城区人民政府针对房地产去库存等问题对以上楼房购买者的业主子女入学问题先后出台了相关会议纪要及承诺函,对推动房地产“去库存”等起到了积极的作用。相关会议纪要及承诺函只同意向以上楼盘开发商购买房产的业主子女小学就读实验小学,即一手房业主子女就读实验小学。但去年至今,已发现部分房产产权人把房产进行炒作,出现二手房、多手房现象,把享受“去库存”等政策的房产变成“学区房”,严重违背了政府相关会议纪要及承诺函精神,破坏了招生的公平有序,影响了教育资源的合理分配,损害了群众的利益。

为了严肃招生政策、确保招生公平,特重申并通告如下:以上房产二手、多手购买者不享受区政府出台的房地产“去库存”等政策,其业主子女入学由户籍所在地学校或户籍所在片区学校负责接收。

本通告从发布之日起执行。

 

 

 

 

宁德市蕉城人民政府

2018年4月27日