当前位置:首页 > 蕉城区人民政府信息公开 > 信息浏览
宁德市蕉城区人民政府 关于公布2018年第一批承接、取消和调整区级行政权力和公共服务事项的通知
    发布日期:2018-04-26 17:22  浏览次数:376  文字大小:

各乡镇人民政府、街道办事处,三都澳经济开发区管委会,区直各部门,各社会团体,各企业:

根据《关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知》(闽政文〔2018〕55号)、《宁德市人民政府关于取消、调整一批市级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项的通知》(宁政〔2018〕4号)、《宁德市人民政府关于取消、调整一批市级行政审批和服务事项的通知》(宁政〔2018〕7号)和《宁德市审改办关于做好省级取消、下放和调整一批省级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项衔接工作的通知》(宁审改办〔2018〕1号)文件精神,结合相关法律法规变动情况,区政府决定,承接16项区级行政权力和公共服务事项,对应取消29项区级行政权力和公共服务事项,对应调整63项区级行政权力和公共服务事项。

各级各部门要抓紧做好承接、取消、调整的区级行政权力和公共服务事项的衔接落实工作。区直有关部门要主动加强与上级部门的沟通联系,确保下放事项承接落实到位;对于取消的事项,涉及事中事后监管的,要建立健全监管清单,进一步完善监管措施;对于调整的事项,要及时规范办事指南和办事流程,并纳入网上办事大厅和行政服务中心运行。同时,区直各有关部门要及时将本次公布的行政权力、公共服务事项清单,和对应修改的部门权责清单在网上办事大厅、政府网站、部门网站上发布,确保相关事项落实到位,更加便民惠企。

 

附件:1.承接的区级行政权力和公共服务事项目录(共16项)

  1. 取消的区级行政权力和公共服务事项目录(共29项)

3.调整的区级行政权力和公共服务事项目录(共63项)

 

 

宁德市蕉城区人民政府

2018年4月19日