当前位置:网站首页 / 互动交流 / 民意征集 / 关于增加劳动仲裁案件信息透明度的建议
关于增加劳动仲裁案件信息透明度的建议
征集开始日期:2015-08-12 10:21:55   征集结束日期:2015-11-08 00:00:00
关于增加劳动仲裁案件信息透明度的建议 
近年来企事业单位出现劳动纠纷事件越来越多,申请劳动仲裁的案件也逐日增加。在全国大力提倡依法治国呼声日益高涨的国情下,增加劳动仲裁案件信息的透明度是非常重要和必要的。
一、 增加劳动仲裁案件信息透明度的意义:
增加劳动仲裁案件信息透明度,在目前国家致力于以法治国、惩治**具有划时代意义,为在法律面前人人平等提供强有力支持,对法律工作者起到强有力的监督作用。
二、目前劳动仲裁案件信息处于半透明状态:
1. 劳动仲裁庭审现场,有现场录音及视频录像还有文字记录。庭审完后这些资料是不能让当事者随意查看的。
2. 当事者不能知道案件的进度情况。只能一次次的打电话询问。
3. 庭审结果只通知到当事者,不向社会公开公布。
三、建议我省从如下几方面增加劳动仲裁案件信息的透明度
1. 所有案件通过网络平台,从接受开始向社会公开公示。
2. 庭审现场视频通过网络平台,公开公布,让所有愿意了解此案件的民众随时查阅。
3. 案件进展情况通过网络平台,及时更新,让当事者掌握案件进展情况。
4. 庭审结果通过网络平台,向社会公开公示。 
征集已结束